Все больше женщин Соединенного Королевства, находящихся в фертильном возрасте, но, как правило, одиноких, отправляются на паромах и самолетах в расположенную недалеко Данию, где за вполне приемлемую плату в местных клиниках их оплодотворяют спермой анонимных доноров. Зачатие от мужчины, который хотя и совершенно неизвестен, зато регулярно проходит тщательное медицинское обследование, больше повышает шансы на рождение здорового ребенка, чем «отчаянная» беременность от коллеги по работе, соседа, у которого может быть плохая наследственность или тайная наркомания, или, тем более, случайного знакомого. Все, что знают забеременевшие женщины об отце своего будущего ребенка – это обычно рост, цвет волос и цвет глаз.
Немало моральных страданий молодым (и не только) мужчинам доставляет начавшееся облысение. Поэтому, наверное, со времен появления в аптеках легендарной «Виагры» мужчины всего мира не испытывали такого душевного подъема как после внедрения в медицинскую практику препаратов дутастерид и финастерид. С особым энтузиазмом было воспринято появление на фармацевтическом рынке препарата пропеция на основе действующего вещества финастерид. Однако, как выясняется, лекарство «от лысины» стало не подарком судьбы, а, скорее, ее насмешкой: радость от остановленной потери волос сменилась еще большей тревогой, но уже по другому поводу: побочные последствия дутастерида и финастерида лишают мужчину радостей любви, так как лекарства значительно снижают потенцию.
Все больше людей на планете заводят у себя дома домашних питомцев – собаки, коты, хомяки, белые мыши и даже аквариумные рыбки несут некоторое успокоение в бурный век и благотворно влияют на психическое здоровье хозяев, сохраняя в них особое, присущее лишь человеку чувство гуманизма и сострадания к другому живому существу. Однако в заботе и проявлениях чувств по отношению к домашним любимцам следует знать меру – хотя животные, живущие дома, как правило, чисты и ухожены, однако и они могут стать источниками заражения так называемыми зоонозами – заразными болезнями животных, к возбудителям которых восприимчив и человек. Потому от поцелуев домашних питомцев даже в припадке нежных чувств все-таки лучше воздержаться, особенно это касается, детей, стариков и людей, страдающих хроническими заболеваниями – тех, чей иммунитет ослаблен.
Принято считать, что старея, человек теряет способность ясно мыслить, и что это - нормальное явление. Однако нарушения памяти, внимания и мышления, которые наблюдаются у некоторых людей после 60 лет, зачастую не имеют никакого отношения к возрастным изменениям, носят патологический характер и нуждаются в соответствующем лечении. Причем нередко эта патология делает больного совершенно недееспособным, полностью зависящим от окружающих людей. Поэтому близким больного необходимо решать нелегкие задачи: полностью взять на себя ответственность за здоровье, безопасность и качество жизни родного человека.
Джулия Робертс – 43-летняя американская киноактриса, действительно, очень талантлива и хороша собой. Звезда некогда очень популярного и у нас фильма «Красотка» позднее, в 2001-м году снялась в серьезном фильме «Эрин Брокович» и получила заветную статуэтку «Оскара» за лучшую женскую роль. Именно просмотр этой картины произвел неизгладимое впечатление на жителя далекой страны Чили, и с тех пор на протяжении без малого 10-ти лет он украшает свой торс татуировками на одну и ту же тему – изображениями Джулии. На теле поклонника пожизненно «наколоты» уже 82 портрета красавицы, но, как утверждает преданный чилиец, на этом он останавливаться не собирается.
На суде по обвинению американки Энн Кролл в мошенничестве прокурор потребовал для нее тюремного заключения сроком на 15 лет и в этом случае был абсолютно прав. Жена полицейского из штата Колорадо в то время, когда ее муж ловил преступников, сама совершала преступления, которые можно охарактеризовать словом «кощунственные». Мошенница выдавала себя за больную раком в терминальной, последней стадии. Пользуясь сочувствием людей и их желанием хоть как-то облегчить ее «страдания» негодяйка выманила у них более 60 000 долларов. Теперь у нее будет достаточно времени для осмысления своего поступка и раскаяния.
Благодаря успехам современной медицины и фармацевтики многие люди, страдающие серьезными хроническими заболеваниями (артериальная гипертензия, диабет, депрессия и многие другие) получили возможность вести практически нормальный образ жизни с помощью регулярного приема необходимых лекарств. В организме таких больных постоянно поддерживается необходимый уровень препаратов, что и обеспечивает терапевтический эффект. Однако, как показывают результаты последнего исследования шведских ученых, повышение в организме уровня витамина D значительно ускоряло метаболизм препаратов, принимаемых на постоянной основе, что может приводить к снижению или даже отсутствию их лечебного эффекта. А ведь летнее солнышко значительно повышает синтез витамина D в человеческом организме…
Вирусные инфекции коварны своим губительным воздействием на организм. Особенно тяжелы последствия воздействия вирусов на головной мозг. В Австралии живет женщина, которая после перенесенного герпеса, почти полностью лишилась памяти – уже минут 5-6 спустя она не помнит ни произошедшего события, ни темы разговора, ни имена собеседников. Страшнее всего то, что после возвращения из больницы, женщина не могла вспомнить, что у нее есть младшая дочь, и даже не знала, как менять ребенку подгузники. Теперь Николь Кейрд полностью зависит от своего мужа, который вынужден постоянно «освежать» ее память разъяснениями.
Молодой кошечке по кличке Лилли всего 14 месяцев, но она стала полноправным членом семьи Купер не только по причине искусной ловли мышей. Лилли обладает настоящим шестым чувством: перед тем как у ее юного хозяина, страдающего эпилепсией, начнется очередной припадок, кошка начинает носиться вверх-вниз по лестнице, ведущей на второй этаж в комнату 19-летнего Натана Купера, и отчаянно мяукать. Тем самым она привлекает внимание родителей юноши, которые тут же мчатся ему на помощь.
Справедливая околомедицинская присказка согласно которой «все болезни от нервов» известна всем, однако не все знают, что верным является и обратное утверждение - почти все болезни так или иначе накладывают отпечаток на состояние нервной системы и прежде всего, на состояние клеток головного мозга. Особенно сильное влияние на состояние и функцию нервных клеток оказывают всевозможные травмы черепа, вирусные и бактериальные нейроинфекции, интоксикации, сосудистые заболевания (например, атеросклероз мозговых сосудов), а также некоторые наследственные болезни (такие, как болезнь Альцгеймера).
Марафонский бег – один из труднейших видов спорта, требующий от атлета исключительной подготовки и выносливости. Пробежать 42 км 195 м без ущерба для собственного здоровья очень нелегко. Во время длительных тренировок перед каждым официальным стартом имеет значение каждый компонент, включая специальное питание, которое должно обеспечивать восстановление без нагрузок на желудочно-кишечный тракт и сердечно-сосудистую систему. Питание марафонца должно быть достаточно калорийным, сбалансированным и при этом легким. Однако американский бегун Джо Д'Амико во время 30-дневной подготовки к знаменитому лос-анджелесскому марафону решил питаться исключительно блюдами из знаменитой сети ресторанов быстрого питания. При этом Джо отрицает, что таким образом он рекламирует фастфуд.
На прошедших в минувшем октябре в Дели Играх Британского Содружества чемпионом на 100-метровке баттерфляем стал 32-летний житель Зеленого континента Джефф Хьюджилл. А недавно Хьюджилл вслед за званием лучшего пловца Австралии 2010 года получил и титул лучшего спортсмена страны. Однако только любители плавания знают, что ранее многократный чемпион мира и призер Олимпийских Игр уходил из спорта на целых 3 года, в течение которых его образ жизни отнюдь нельзя было назвать здоровым. Но когда вес пловца достиг 138 кг, это стало толчком для возвращения к нормальной жизни – ужаснувшись, Джефф взялся за себя и в течение 15 месяцев не только похудел более чем на 45 кг, но смог триумфально вернуться в большой спорт. Атлет считает, что быстро вернуться к нормальному весу ему помогло регулярное потребление винограда.
Вследствие порока внутриутробного развития на месте правого уха маленького английского мальчика был довольно уродливый вырост, из-за чего ребенок, подрастая, с каждым годом становился все более нервным – комплекс неполноценности мешал ему быть счастливым. Но врачи «изготовили» ему новое прекрасное ухо из хрящей грудной клетки и ребер. Стойкий малыш вытерпел боль и неудобство, зато теперь ему не приходится носить длинные «немужские» волосы, чтобы скрывать дефект внешности.
Чуть более 15 лет назад в резиденцию американских президентов впервые вошла новая стажерка – обычное, ничем не примечательное явление: в Белом Доме после соответствующей проверки ежегодно проходят практику десятки безвестных выпускников американских колледжей и университетов. Но именно Монике Левински суждено было стать самой «прославленной» среди практикантов, точнее, практиканток. В свое время она едва не стала причиной небывалого события в истории США – импичмента президента Билла Клинтона. Сейчас Монике 37 лет, у нее нет ни мужа, ни детей, она одинока, и даже деньги, вырученные за книжку о ее «приключениях» с 42-м президентом США, не принесли ей счастья. Но ее окружение утверждает, что Моника по-прежнему влюблена в Билла Клинтона, хотя и немного обижается на него за то, как он описал их историю в своих мемуарах.
«За собачью доблесть» – так называется приз, который вскоре будет вручен жителю американского штата Орегон Дэнни Фишеру за подвиг, совершенный его псом Сейли. На протяжении многих часов собака всячески привлекала внимание своего ничего не понимавшего и не подозревавшего хозяина, который себя прекрасно чувствовал, а когда Фишера в тот же день на втором этаже его дома внезапно свалил обширный инфаркт, верная собака отчаянным лаем привлекла внимание жены, которая спала после обеда внизу и ни о чем не подозревала.
Пожилой житель Англии после 40 лет брака надел своей жене полиэтиленовый мешок на голову и медленно вводил с помощью шланга в мешок неназванный газ до тех пор, пока женщина не умерла от удушья. Все эту ужасную сцену старичок снимал бытовой видеокамерой, которую заблаговременно закрепил на штативе. Казалось бы, подобные «деяния» заслуживают, по меньшей мере, лет 20-ти тюремного заключения, однако суд счел уголовное преследование Майкла Бейтмена «таким, которое не соответствует интересам общества» и Бейтмен, умертвивший собственную жену и мать его двоих взрослых сыновей, остался безнаказанным. Все дело в том, что Маргарет Бейтмен на протяжении 40 лет страдала от чудовищных болей, но решиться на самоубийство не могла, и тогда любящий муж пришел ей на помощь.
Недавно вышедший новый видеоклип самой знаменитой ныне певицы Lady Gaga, который называется «Born This Way», как и прежние творческие достижения молодой поп-звезды исполнен шокирующих сцен. Одной из впечатляющих «находок» продюсеров и режиссера клипа является участие в нем Рика Генеста, «человека-зомби» или живого мертвеца, все тело которого от пояса и выше покрыто искусными татуировками, которые придают 25-летнему канадцу впечатляющее сходство с трупом, причем трупом, так сказать, не первой свежести. Знакомство с певицей, с которой они практически сверстники, дало реактивный толчок «человеку-зомби»: еще пару лет назад он перебивался случайными заработками в своем родном Монреале, а теперь стал лицом новой мужской коллекции осень/зима 2011-2012 французского бренда Thierry Mugler.
Эта печальная и до глубины души трогательная история не сможет оставить равнодушным даже самое черствое сердце. На протяжении шести лет пес-поводырь по кличке Эдвард верно служил своему незрячему хозяину. Но затем тяжелая прогрессирующая катаракта поразила глаза собаки. Хозяин не отказался от своего четвероногого друга, к которому очень привязался. Вскоре он получил нового молодого пса-поводыря, который быстро подружился со своим старшим незрячим собратом. Теперь молодая собака Опал помогает в передвижении по улице не только слепому человеку, но и своему незрячему «родственнику».
«Девочек обижать нельзя – эту истину внушают мальчикам родители, воспитатели в детском саду и учителя в школе с самого раннего детства, пытаясь привить будущим мужчинам рыцарское отношение к женщине. Но в валлийском городе Суонси живут две юные девушки, приходящиеся друг другу родными сестрами, которых действительно малейшая обида может убить в буквальном смысле этого слова. Редкое врожденное заболевание сердца, которое практически неизлечимо, может привести к смерти сестер при даже незначительном увеличении уровня адреналина в организме.
Японское министерство здравоохранения сообщило о смерти ребенка в возрасте до года. Смерть малыша наступила неделю спустя после иммунизации комбинированными вакцинами против гемофильной инфекции, а также дифтерии, коклюша и столбняка. Это уже шестая с начала февраля смерть ребенка в Стране восходящего солнца, которая произошла или сразу после вакцинации, или на протяжении нескольких дней после нее, говорится в заявлении министерства. В связи с подозрением на связь детских смертей с осложнениями после прививок в Японии приостановлено использование двух вакцин от известных производителей.
На днях министр здравоохранения Великобритании торжественно провозгласил начало нового наступления на курение и курильщиков в стране. Уже к началу следующего года в крупных супермаркетах табачные изделия должны исчезнуть с витрин открытой демонстрации товара, а чуть позже такое же нововведение коснется и магазины помельче. Курильщикам и курильщицам придется приобретать сигареты наподобие того, как сейчас некоторые люди покупают порножурналы – тайком и украдкой. Следующим грандиозным ударом по курильщикам (а, значит, и по табачной индустрии) станет обязательное изменение дизайна пачек сигарет – вместо давно привычных характерных цветов пачек все они будут унылого серого цвета. Кроме того, с них исчезнут характерные логотипы и шрифты.
Британское Агентство по защите здоровья населения (подразделение, входящее в Минздрав страны) обнародовало предупреждение, связанное с высоким риском проникновения в жилища граждан страны смертоносного газа радон, который невидим, неслышен и не обладает запахом, однако очень быстро приводит к развитию рака легкого. По мнению представителей здравоохранительного ведомства не менее 200 000 домов на территории Соединенного Королевства представляют собой потенциальную опасность. Британцев, особенно проживающих в зонах риска, призывают проводить замеры концентраций опасного газа.