Новини
17 февраля 2010 г.
Читать дальше
Открыт новый ген, отвечающий за развитие слабоумия

Ученые открыли новый ген, отвечающий за развитие определенных форм слабоумия, так называемой деменции, которая поражает тысячи людей в Великобритании. Исследователи надеются, что этот научный прорыв поможет разработать новые методы лечения заболевания и усовершенствовать уже существующие.

17 февраля 2010 г.
Читать дальше
Ученые выяснили причины устойчивости к химиотерапии некоторых типов рака

Британские ученые выяснили, почему некоторые типы рака остаются устойчивыми даже к мощным химиотерапевтическим процедурам. Специалисты полагают, что это открытие поможет найти более эффективные средства борьбы с раком.

17 февраля 2010 г.
Читать дальше
Низкий уровень антител приводит к инсульту?

Ученые из университета Каролинска, Швеция, считают, что вероятность пострадать от инсульта связана с присутствием в иммунной системе человека определенного типа антител. Они надеются, что на основании полученных данных им удастся разработать вакцину, которая мобилизирует собственные резервы организма для борьбы с атеросклерозом и инсультом.

17 февраля 2010 г.
Читать дальше
Медицинские мыльные оперы вводят телезрителей в заблуждение

«Не доверяйте опыту «врачей» из телесериалов на медицинскую тематику», – предупреждают ученые из Канады. Более чем в половине случаев они оказывают своим пациентам неадекватную помощь. В особенности это касается помощи пациентам, страдающим конвульсиями. Такой пример может негативно отразиться на способности телезрителей правильно оказать экстренную помощь настоящему больному.

16 февраля 2010 г.
Читать дальше
Ребенок пошел в шесть месяцев!

Обычно стоять с поддержкой ребенок начинает между седьмым и девятым месяцем жизни, а стоять самостоятельно он может только в 9 — 12 месяцев, когда мышцы его ног уже привыкнут к новой нагрузке. Шестимесячный младенец из Великобритании поразил своих родителей и врачей тем, что начал ходить в 6 месяцев.

16 февраля 2010 г.
Читать дальше
Бабушки раскармливают своих внуков?

Проблема ожирения, в частности, детского, серьезно беспокоит специалистов в развитых странах, ведь лишний вес – проблема далеко не только эстетическая. Ожирение приводит к развитию таких опасных заболеваний, как диабет, рак и болезни сердца. Согласно последнему исследованию ученых из Великобритании, дети, за которым смотрят бабушки и дедушки, пока родители на работе, чаще страдают от проблем с лишним весом.

16 февраля 2010 г.
Читать дальше
Романтические отношения на работе? Почему бы нет?

Хорошие новости для всех, кто нашел свою любовь на работе. Как утверждают ученые из Канады, офисные романы не вызывают негативного отношения со стороны коллег, покуда дело не касается качества исполнения служебных обязанностей.

16 февраля 2010 г.
Читать дальше
Кишечные бактерии могут вызывать ожирение

Нерациональное питание, отсутствие физических нагрузок и генетическая предрасположенность не являются единственными факторами, вызывающими ожирение. Немаловажную роль играют также кишечные бактерии. К такому выводу пришли микробиологи из Амстердамского Университета, отчет которых был опубликован в научном журнале Diabetologia.

16 февраля 2010 г.
Читать дальше
Физические упражнения снижают риск образования желчных камней

Активные физические упражнения значительно снижают риск образования камней в желчном пузыре, утверждают британские ученые. Они объясняют это тем, что физическая активность непосредственно влияет на уровень холестерина в желчи, который участвует в формировании желчных камней.

16 февраля 2010 г.
Читать дальше
Билл Клинтон страдает неизлечимым заболеванием сердца

Бывший президент США Билл Клинтон страдает неизлечимым заболеванием сердца, из-за которого ему уже дважды приходилось ложиться на операционный стол, чтобы восстановить кровоток в заблокированных артериях. В то же время, ведущие кардиологи страны, наблюдающие за состоянием больного, настроены оптимистично.

16 февраля 2010 г.
Читать дальше
Мужчина вышел из комы после того, как стал дедом

Врачи предупредили жену 60-летнего англичанина, который впал в кому после тяжелой операции, что, даже если ее муж и очнется, то серьезного повреждения головного мозга ему не избежать. Однако по прошествии двух недель, когда у семейной пары родилась их первая внучка Эди, Хелен пришла к мужу в палату и шепнула ему на ухо: «Давай, дед, ты должен прийти в себя прямо сейчас – ты должен это сделать…». Девид тут же очнулся и подмигнул ей.

16 февраля 2010 г.
Читать дальше
Пассивное курение вредно не только для будущей матери, но и для плода

Ученые пришли к выводу, что вдыхание беременной женщиной табачного дыма находящихся рядом людей может привести к нарушениям в развитии ребенка. У таких женщин чаще рождаются дети с недостаточной массой тела и окружностью головы, а также различными врожденными аномалиями.

16 февраля 2010 г.
Читать дальше
Кинофильмы перегружены изображениями нездоровой пищи

Британские ученые проанализировали скрытую рекламу продуктов питания в популярных фильмах и обнаружили, что чаще всего таким образом рекламируют нездоровую пищу – леденцы, соленые закуски, сладкие безалкогольные напитки. Они также обнаружили множество упоминаний ресторанов быстрого питания, таких как, например, Макдональдс.

16 февраля 2010 г.
Читать дальше
Телевизионные драмы убедительнее новостных сюжетов

Исследование, посвященное вопросам контроля рождаемости, показало, что на молодых женщин вымышленные сюжеты производят большее впечатление, чем документально подтвержденная информация. Ученые обнаружили, что с точки зрения убеждения молодых женщин пользоваться контрацептивами, эпизод из популярного сериала оказался более эффективным, чем новостной видеоролик.

15 февраля 2010 г.
Читать дальше
Скорость реакции у спортсменов-профессионалов выше, чем у любителей

Исследование показало, что профессиональные спортсмены способны быстрее, чем любители, прогнозировать свои и чужие движения и предпринимать ответные действия. Специалисты из Брунельского университета, Лондон, и Гонконгского университета считают, что полученные ими результаты помогут тренерам, работающим с профессиональными спортсменами, вносить изменения в режим тренировок их подопечных, чтобы сделать работу максимально эффективной.

15 февраля 2010 г.
Читать дальше
Хотите найти свою любовь – помогайте другим

Если сейчас вы находитесь в поиске человека, с которым будете встречать следующий День святого Валентина, помните, что в глазах потенциального партнера вы будете выглядеть более привлекательными, если займетесь оказанием помощи ближним – например, волонтерской деятельностью.

15 февраля 2010 г.
Читать дальше
Даже одна чашка эспрессо в день вредно влияет на сердце

Новое исследование показало, что всего одна чашка кофе эспрессо в день может оказывать разрушительное влияние на сердце. В течение часа после употребления кофе приток крови к сердечной мышце снижается на 22%. Растущая популярность кофейных напитков привела к учащению случаев, связанных с этим состоянием (например, в 2007 году в результате передозировки эспрессо была госпитализирована 17-летняя англичанка).

15 февраля 2010 г.
Читать дальше
Изменения в работе мозга вызывают изменение уровня духовности человека

Итальянские ученые сделали открытие, которое проливает свет на характер взаимосвязи между физическими параметрами работы мозга и религиозными чувствами человека. Они обнаружили, что повреждение определенных зон мозга может привести к тому, что человек станет больше думать на духовные темы и испытывать связанные с этим специфические ощущения.

15 февраля 2010 г.
Читать дальше
Детям лучше глядеть в окно, чем смотреть телевизор

Исследователи утверждают, что для детей смотреть в окно или сидеть на кухне, наблюдая, как готовят их родители, полезнее, чем смотреть телевизор. Они утверждают, что ТВ-программы чересчур возбуждающе действуют на нервную систему ребенка, к тому же привычка есть перед телевизором может стать причиной регулярного переедания.

15 февраля 2010 г.
Читать дальше
Заикание – не от нервов, а от генов

Причины заикания, как обнаружили учёные – не нервного характера. Скорее всего, причина кроется в генах! Это открытие может привести к разработке новых способов борьбы с заиканием, которым серьёзно страдает около процента населения Земли, с помощью «деактивации» этих генов.

15 февраля 2010 г.
Читать дальше
У страдающих мигренями вероятность сердечного приступа вдвое выше!

Люди, страдающие мигренями, имеют вдвое больше шансов пострадать от сердечных приступов. Также у них повышен риск появления и других проблем со здоровьем, что заставляет усомниться в правильности распространённого мнения о том, что мигрень – это неприятно, но не опасно для здоровья в целом.

15 февраля 2010 г.
Читать дальше
Вино и шоколад борются с раком?

Согласно данным исследования, представленного в среду, 10 февраля, каберне и шоколад являются мощными лекарствами, убивающими раковые клетки. Это уже не первая иллюстрация общеизвестного факта, что продукты питания часто могут выполнять и функции лекарств.

всего 981 страница