Новини
18 марта 2010 г.
Читать дальше
Эректильная дисфункция в сочетании с болезнями сердца повышает риск смерти

Мрачноватые результаты были получены исследователями из Саарландского университета (Германия). Согласно их данным, мужчины, страдающие одновременно сердечно-сосудистыми заболеваниями и эректильной дисфункцией (новый термин для обозначения импотенции), имели повышенный риск развития инфаркта миокарда, инсульта, сердечной недостаточности, а также повышенный риск умереть от перечисленных заболеваний. По мнению исследователей, терапевты обязательно должны задавать пациентам вопрос о наличии или отсутствии эректильной дисфункции для правильной оценки рисков.

17 марта 2010 г.
Читать дальше
Реклама сигарет часто бывает направлена на подростков

Несмотря на жесткие законодательные запреты, производители табачных изделий идут на всяческие ухищрения с целью расширить целевую аудиторию своей рекламы. Чем больше людей отреагируют на нее, тем больше будет покупателей той или иной марки сигарет. Табачные компании тайно разрабатывают и используют рекламу с учетом психологии подростков, что делает сигареты особо привлекательными для этой возрастной группы.

17 марта 2010 г.
Читать дальше
Музыка нравится младенцам больше, чем речь

Маленькие дети появляются на свет с врожденным чувством ритма. Они хорошо чувствуют ритм, более того – они находят музыку более интересной, чем человеческую речь. Профессиональные балетные танцовщики, приглашенные исследователями в качестве консультантов, подтвердили несомненное наличие у младенцев чувства ритма.

17 марта 2010 г.
Читать дальше
Бактерии помогут установить личность преступника

Вполне возможно, что скоро правоохранительные органы в дополнение к дактилоскопии получат новое уникальное средство идентификации преступников. Ученые из университета в Колорадо установили, что состав колоний бактерий, обитающих на руках, строго индивидуален для каждого человека. Оставляя невидимые «микробные» отпечатки на объектах, преступник тем самым дает возможность установить свою личность.

17 марта 2010 г.
Читать дальше
Карсил® препятствует образованию камней в желчном пузыре

Печень является главной фабрикой нашего организма: с желчью выводятся продукты обмена веществ, «остатки» принятых лекарств, и полезные составляющие, участвующие в переваривании пищи. Однако очень главный «резервуар» для хранения желчи - желчный пузырь, не справляется с нагрузкой. Застой желчи может привести к образованию камней в желчном пузыре.

17 марта 2010 г.
Читать дальше
Правильное дыхание не менее полезно, чем расслабляющий массаж

Американские исследователи установили, что при тревожных состояниях правильное дыхание и спокойная музыка дают такие же положительные результаты, как и профессиональный массаж, стоимость которого намного превышает незначительные затраты на дыхательные упражнения по специальной методике.

17 марта 2010 г.
Читать дальше
Жестикуляция мам помогает детям преодолеть замедленное развитие речи

Матери, которые, общаясь со своими маленькими детьми, страдающими замедленным развитием речи, много жестикулируют, тем самым значительно улучшают развитие речи малышей и обогащают их словарный запас. Однако богатая жестикуляция не ускоряет развитие тех детей, которые и так нормально овладевают речевыми навыками.

17 марта 2010 г.
Читать дальше
Английские отцы получат возможность побывать в палате с новорожденным

В Англии грядут большие перемены в здравоохранении, по крайней мере, в акушерстве и неонатологии. Премьер страны Гордон Браун лично пообещал это интернет-сообшеству британских мам Netmums, общаясь в чате с многочисленной армией родительниц с берегов Туманного Альбиона. Среди нововведений – допуск отцов к новорожденным уже в первые сутки.

17 марта 2010 г.
Читать дальше
Перед уходом в отставку руководитель здравоохранения подверг премьера жесткой критике

Через несколько недель (Liam Donaldson), главный государственный врач Великобритании, уйдет в отставку. На этой должности он пробыл более 12 лет. Перед тем как дисциплинированно покинуть свой пост в связи с достижением граничного возраста для государственного чиновника (Дональдсону исполнилось 60 лет), он подвел итоги своей деятельности. Так, при поддержке Лайама Дональдсона, в стране было запрещено курение в общественных местах, разрешены исследования по стволовым клеткам, изменены служебные инструкции, регулирующие врачебную деятельность. Однако, по словам Дональдсона, дальнейшие планы еще в прошлом году перечеркнул премьер страны Гордон Браун (Gordon Brown).

17 марта 2010 г.
Читать дальше
«Чтобы помнили» – важная дата в календаре

12 марта во всем мире отмечался Всемирный день борьбы с глаукомой, который проводится с 2008 года по инициативе Всемирной ассоциации обществ глаукомы (WGA) и Всемирной ассоциации пациентов с глаукомой (WGPA). В Украине с 2008 года этот день отмечается тоже.

16 марта 2010 г.
Читать дальше
«Диета наоборот»: американка с весом 273 кг стремится поправиться до 450 кг!

В то время как медики всех развитых стран, где население неуклонно толстеет, бьет тревогу, предупреждая о том, к каким серьезным заболеваниям приводит каждый дополнительный килограмм избыточного веса, американка Донна Симпсон словно бы живет в другом измерении. Женщина, которая уже весит 273 кг, стремится к тому, чтобы как можно скорее довести вес своего «роскошного» тела до 450 килограммов.

16 марта 2010 г.
Читать дальше
В австралийском Ньюкасле – эпидемия гонореи

Медики австралийского города Ньюкасл забили тревогу: в относительно небольшом (по местным меркам) населенном пункте, где проживает менее 300 000 человек, за 2,5 месяца этого года уже выявлено более 40 больных гонореей. Это в четыре раза больше, чем было выявлено за такой же период 2009 года! Болезнь, которая довольно быстро может привести к бесплодию (причем как мужчин, так и женщин), стремительно распространяется среди подростков и молодежи в возрасте до 30 лет.

16 марта 2010 г.
Читать дальше
Волонтерская группа платит алкоголикам и наркоманам по 300 долларов за контрацепцию

О том, что алкоголики и наркоманы причиняют вред не только себе, но и окружающим, прежде всего родственниками, хорошо известно всем. Но страшнее всего, что лица с асоциальным поведением часто производят на свет «случайных», нежеланных и нелюбимых детей, которые к тому же нередко рождаются с тяжелыми пороками внутриутробного развития, вызванного алкоголем и наркотиками. В американском штате Гавайи группа волонтеров – борцов с опасными зависимостями – для предупреждения рождения таких детей применяет необычный метод.

16 марта 2010 г.
Читать дальше
МРТ с хоккеем не дружит

Поистине революционный метод диагностики с помощью магнитно-резонансной томографии в свое время произвел переворот в медицине – быстрый и точный, лишенный недостатков своих предшественников, например, рентгенографии и рентгеноскопии, он позволил врачам заглянуть внутрь человеческого организма. Однако и МРТ выдает иногда информацию, которую можно толковать неоднозначно.

16 марта 2010 г.
Читать дальше
В Англии разыграют в лотерею... человеческую яйцеклетку

В Лондоне состоится необычная лотерея среди женщин, страдающих бесплодием – ее победитель (а, точнее, победительница) получит в качестве выигрыша... человеческую яйцеклетку. Ну а если серьезно, то победительнице будет вручен денежный приз, благодаря которому она сможет съездить в США в клинику для больных бесплодием, пройти процедуру внедрения искусственно оплодотворенной яйцеклетки (метод экстракорпорального оплодотворения и переноса эмбриона), выносить плод и родить ребенка.

16 марта 2010 г.
Читать дальше
Для здоровья родителей лучше всего иметь двоих детей

То, что семейные люди живут дольше своих одиноких сограждан, известно давно. А недавно группа британских ученых совместно с норвежскими коллегами провела исследование, целью которого было установить, какое именно количество детей в семье наиболее благотворно сказывалось на здоровье родителей и ожидаемой продолжительности их жизни. Вывод исследователей был однозначен: двое детей – тот оптимум, который наилучшим образом скажется на здоровье папы и мамы.

16 марта 2010 г.
Читать дальше
С 2014 года российские производители медикаментов должны перейти на стандарты качества GMP

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, российские производители лекарственных средств должны перейти на международные стандарты качества (GMP) к 1 января 2014 года. Об этом министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова заявила в ходе подготовки ко второму чтению законопроекта «Об обращении лекарственных средств».

16 марта 2010 г.
Читать дальше
Скачки артериального давления могут свидетельствовать о надвигающемся инсульте

Люди, подверженные скачкам артериального давления, более склонны к развитию инсульта, чем те, у которых давление стабильно высокое. Проведенное британскими и шведскими учеными исследование дает основания к беспокойству даже при однократно выявленном повышении артериального давления. Исследователи считают, что терапевты не должны игнорировать такие случаи и, кроме того, более тщательно производить назначение лекарств.

16 марта 2010 г.
Читать дальше
Женщины, принимающие оральные контрацептивны, живут дольше

Результаты грандиозного исследования, проведенного британскими учеными, должны вселить оптимизм в десятки миллионов женщин во всем мире, прибегающих к оральному методу контрацепции, или, проще говоря, принимающих противозачаточные таблетки. Анализ данных о 46 000 таких женщин свидетельствует о том, что риск умереть от болезней сердца и различных видов рака у них ниже по сравнению с женщинами, которые никогда не принимали «пилюли».

16 марта 2010 г.
Читать дальше
Украинские медики провели уникальную операцию

Впервые в Украине специалистами Национального института сердечно-сосудистой хирургии им. Н.М.Амосова АМН Украины во главе с первым заместителем министра здравоохранения Украины, профессором, доктором медицинских наук Василием Лазоришинцем, проведена уникальная операция на сердце ребенка, которому предварительно была трансплантированная почка от матери. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Украины.

15 марта 2010 г.
Читать дальше
Псориаз может провоцировать инфаркт и инсульт

Датские ученые установили связь между таким достаточно распространенным заболеванием как псориаз и риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, включая инфаркт миокарда и инсульт. При лечении основного заболевания, особенно его тяжелых форм, следует обязательно обращать внимание и на состояние сердечно-сосудистой системы пациентов. Псориаз, протекающий в легкой форме, риска возникновения тяжелых осложнений со стороны сердца и сосудов не повышал.

15 марта 2010 г.
Читать дальше
Переходы на летнее и зимнее время могут ухудшать состояния больных с сезонными аффективными расстройствами

Летнее время — время, сдвинутое на 1 час вперёд относительно времени, принятого в данном часовом поясе. Оно вводится во многих странах с целью экономии электроэнергии на освещение. В зимний период время «сдвигают» обратно, возвращаясь к «зимнему времени». На протяжении многих лет в канун таких «сдвигов» в обществе разгораются дискуссии о вреде и пользе таких «прыжков во времени». Американские исследователи доказали, что, по крайней мере, для больных с сезонной депрессией переходы на летнее и зимнее время являются вредными.

всего 981 страница