Обжорство на смену сигаретам: новая беда маленького мальчика

В начале 2012 года многие издания опубликовали шокирующие фото двухлетнего индонезийского мальчика, выкуривавшего по 40 сигарет в день. Местные врачи излечили ребенка от никотиновой зависимости, но на смену ей пришла новая беда – обжорство.

После публикаций во многих иностранных изданиях фотографий Алди Ризала (Aldi Rizal), который с наслаждением затягивается крепкими сигаретами местного производства, проблема привлекла внимание высшего руководства Индонезии, которое дало указание врачам избавить несчастного ребенка от сильнейшего пристрастия к курению.

Казалось, что сделать это не удастся – когда родители пытались лишить своего малолетнего сына сигарет, он немедленно впадал в неистовство и начинал крушить мебель и окна в доме и биться головой о стену.

К чести местных врачей, они все же смогли вылечить Алди от вредной привычки, смертельно опасной в его возрасте, хотя перед началом лечения он выкуривал не менее 2-х пачек в день, то есть 40 сигарет.

Однако недавно журналисты, навестившие семью необычного ребенка, узнали о его новой проблеме – Алди Ризал уже не интересуется сигаретами, но теперь у него развилось болезненное пристрастие к высококалорийной еде и Алди каждый день предается чревоугодию.

Его вес уже в 2 раза превышает тот, который считается нормальным для ребенка его возраста (сейчас мальчику 5 лет), однако при малейших попытках ограничить его в еде начинается тот же кошмар, который сопровождал все усилия родителей лишить его сигарет…

«Алди съедает ежедневно не менее 3-х больших банок сгущенного молока, которое он полюбил, после того, как бросил курить. Он также потребляет очень много углеводов. Я очень занята по дому, а соседи и даже посторонние люди постоянно снабжают его едой», – жалуется его мать Диана (Diane Rizal).

Сейчас врачи, которые избавили ребенка от никотиновой зависимости, пытаются вылечить его от склонности к перееданию. Они считают, что нынешнее заболевание является последствием курения, которое значительно нарушили работу эндокринной системы Алди, в частности снизило чувствительность клеток его организма к инсулину.