Новини
09 февраля 2011 г.
Читать дальше
Тренер университетской команды пожертвовал свою почку молодому игроку

К 18-ти годам молодой американец Кевин Джордан достиг таких успехов в бейсболе, что его приглашали в свои ряды представители известной профессиональной команды, однако юный Кевин решил получить высшее образование, тем более что в университете тоже была своя команда, пусть и любительская. Однако, став студентом, Кевин Джорда, всего несколько месяцев спустя, стал чувствовать сильное недомогание – серьезная и довольно редкая болезнь быстро привела к почти полной почечной недостаточности. Нужна была срочная пересадка почки, но ни один из родственников юноши не подходил на роль донора. И тогда тренер университетской бейсбольной команды пожертвовал свой орган практически чужому для него человеку.

09 февраля 2011 г.
Читать дальше
Во имя спасения первого ребенка, рождается второй – специально для донорства

Французские врачи объявили о первом случае рождения в стране так называемого «братца-спасителя», то есть ребенка, рождение которого вызвано необходимость спасения жизни старшего брата или сестры, страдающих неизлечимым заболеванием. У младенца берут либо костный мозг, либо стволовые клетки пуповины (что не приносит ему никакого вреда), и их пересадка больному родственнику излечивает того от смертельного недуга. Несмотря на предельную ясность и эффективность процедуры в мире не утихают споры об этичности такого поступка со стороны родителей и врачей . Ведь во многих случаях рождение еще одного ребенка не планировалось его отцом и матерью.

09 февраля 2011 г.
Читать дальше
Фастфуд – не только ожирение, но и тупость

Педиатры и диетологи уже прожужжали все уши, предупреждая родителей о том, что любовь их детей к гамбургерам, картошке фри, пицце, чипсам и тому подобной «еде» способствует быстрому образования избыточного веса, который в свою очередь приведет к диабету, болезням сердца и другим неприятным и опасным вещам. Но британские исследователи обнаружили новые отрицательные свойства «быстрой еды» – может быть, результаты их исследования заставят пап и мам закрыть дорогу своим отпрыскам в «рестораны быстрого питания»: одно дело, когда твой ребенок несколько упитан, и совсем другое – когда он непроходимо туп. Английские ученые утверждают, что фастфуд значительно снижает коэффициент умственного развития детей.

09 февраля 2011 г.
Читать дальше
Мать, погруженная в кому, родила здорового ребенка

Молодая англичанка стала матерью еще 30-го ноября, но она до сих пор не знает об этом, ни разу она не прижала дитя к своей груди и не заговорила с дочерью. В результате осложнений свиного гриппа ее состояние стало крайне тяжелым, и врачи вынуждены были погрузить ее в медикаментозный сон, в искусственную кому, но медики успели спасти ребенка с помощью срочной операции кесаревого сечения. На днях совершенно здоровая малышка была выписана домой. Ее бабушка и мать обездвиженной женщины назвала событие «радостью с привкусом горечи».

09 февраля 2011 г.
Читать дальше
Подкуп – лучший способ заставить малышей есть овощи

Практически в каждой семье, где есть дети, попытка приучить их к регулярному потреблению овощей, которые являются незаменимым источником витаминов и клетчатки, наталкивается на сопротивление, вызванное неразрешимым противоречием – овощи полезны, но дети считают их крайне невкусными. Лондонский профессор утверждает, что вопреки всем правилам педагогики лучший способ побудить детишек к поеданию овощей – «подкуп» или «взятка». То есть ребенка надо вознаграждать за то, что он сделает над собой усилие и съест ненавистные ему овощи. С течением времени дети приучаются есть их и без «материального стимула».

09 февраля 2011 г.
Читать дальше
Курение марихуаны провоцирует развитие психозов

Австралийские ученые утверждают, что пристрастие к марихуане является серьезным фактором риска развития такого тяжелого недуга как психоз. Это еще одна строчка в обвинительном заключении для «травы», курение которой нередко считают не более чем приятным времяпрепровождением. Ранее исследователи обнаружили, что марихуана может провоцировать шизофрению, а также значительно снижать иммунитет, что может способствовать возникновению не психических, а вполне «физических» тяжелых телесных заболеваний, способных вызвать смерть любителя ароматной травы.

08 февраля 2011 г.
Читать дальше
Полезное начинание: школа противораковой кулинарии

В стране галлов с недавних пор функционирует школа кулинарного мастерства, в которой изучают исключительно секреты приготовления блюд, которые препятствуют развитию злокачественных опухолей, а также тех, которые безопасны для больных онкологическими недугами. Все ингредиенты для еды, которую учат готовить в школе мадам Миддельман-Уитни, подбираются с особым тщанием, так чтобы они не представляли не малейшего риска с точки зрения онкологии.

08 февраля 2011 г.
Читать дальше
Врачи удалили «Чужого» из тела учителя

На протяжении двух недель житель американского штата Калифорния испытывал довольно сильные боли в спине, почему-то все время учащенно билось сердце, и было трудно дышать. Учитель средней школы решил, что он где-то простудился, но когда боли усилились, он отправился к врачам. Изучение рентгеновского снимка сразу сделало лица эскулапов очень серьезными, ответов на вопросы измученного неведением учителя они избегали, и лишь один из них на извечный вопрос: «Доктор, что у меня все-таки там?..» мрачно пошутил: «Там у тебя настоящий «чужой» поселился», намекая на известный фильм. Огромная опухоль, в диаметре превышавшая футбольный мяч, «обитала» в брюшной полости педагога, однако мастерство врачей спасло его жизнь.

08 февраля 2011 г.
Читать дальше
Запрет на иностранную кухню воспитывает патриотизм

При всем желании иранские телезрительницы и телезрители теперь не смогут узнать новых кулинарных рецептов от Юлии Высоцкой или Андрея Макаревича с Иваном Ургантом. Все государственные телеканалы (а таковых в стране суровых исламских законов насчитывается не менее 30-ти) получили строгое указание властей изъять из эфира любые кулинарные шоу иностранного производства, а в тех, которые созданы местными редакциями, запрещено показывать технологию приготовления блюд, несвойственных для иранской кухни. Таким образом руководство этой страны хочет снизить «тлетворное влияние Запада» и ориентировать населения на традиционные национальные ценности, включая и кулинарные предпочтения.

08 февраля 2011 г.
Читать дальше
Неуправляемый оркестр: больные дети вызывают медперсонал ударами ложек о кастрюли

Нехватка койко-мест в стационаре детской клиники в городе Гетеборг привела к тому, что доступ к кнопкам вызова дежурного медицинского персонала оказался ограничен. И тогда на помощь пришла медицинская смекалка – детишкам выдали с кухни кастрюльки и ложки. Теперь в случае необходимости юные пациенты поднимают такой шум, что к ним сломя голову мчится сразу полдесятка медицинских сестер и нянечек. В соседней больнице, оказавшейся в аналогичной ситуации, подошли к решению проблемы более цивилизованно – для маленьких пациентов закупили колокольчики, которые своим мелодичным звоном и сигнализируют медперсоналу о вызове.

08 февраля 2011 г.
Читать дальше
Мыло и стиральный порошок – любимые блюда 19-летней девушки

Кулинарные пристрастия людей поражают своим разнообразием: одни предпочитают изысканную французскую кухню, а кому-то нравятся живые личинки насекомых. В американском штате Флорида живет девушка, которая не мыслит своего меню без… туалетного мыла и стирального порошка. Темпестт Хэндерсон съедает не менее 5-ти кусков мыла в неделю. Кроме того, она ежедневно «перекусывает» стиральным порошком, считая его «неповторимый» сладковато-соленый вкус ни с чем несравнимым наслаждением. Врачи поставили девушке достаточно редкий диагноз и предупреждают, что необычные пищевые пристрастия могут убить ее, но будущая медсестра не может ничего поделать с собой, ведь мыло – это так вкусно.

08 февраля 2011 г.
Читать дальше
Чем дольше мама на работе, тем толще ее ребенок

Рост числа взрослых, страдающих ожирением, во многих случаях связан с наличием избыточного веса еще в детском возрасте. Среди многочисленных факторов риска, связанных с появлением детского ожирения (наследственность, неправильное питание и тому подобное,) американские ученые обнаружили несколько необычную, на первый взгляд, причину появления избыточного веса у детей. Авторы нового исследования утверждают, что продолжительность рабочего дня матери также влияет на появление лишних килограммов у малышей и детей постарше.

08 февраля 2011 г.
Читать дальше
Не притаилась ли смерть у вас в платяном шкафу

Австралийские ученые предостерегают, что неприятно пахнущие, но надежно защищающие одежду от моли шарики нафталина могут представлять смертельную опасность для детей с довольно часто встречающейся врожденной аномалией. Вонючий, но, в принципе, безопасный для большинства людей нафталин у таких детей вызывает быстрый гемолиз – разрушение красных кровяных телец эритроцитов. Пока не выявлено наличие основного заболевания, любой контакт детей, например, с одеждой, висевшей в шкафу, обработанном нафталином, может привести к летальному исходу.

08 февраля 2011 г.
Читать дальше
Генерализованная алопеция у телеведущей – никогда не сдаваться!

Уже несколько лет продолжается с переменным успехом борьба британской телеведущей с генерализованной алопецией – заболеванием, которое привело женщину к полной утрате роскошных волос всего в течение четырех недель. Происходит подобное в результате сильного стресса, и, как правило, в 90% случаев волосы не восстанавливаются. Гейл Портер не пала духом и даже сняла сама о себе и товарищах по своему несчастью документальный фильм. Однако вскоре волосы отросли вновь, безмерно порадовав Гейл своим появлением. Но на днях женщина поняла, что случилась еще более редкая вещь – после нескольких лет благополучия ее волосы снова начали выпадать целыми прядями.

08 февраля 2011 г.
Читать дальше
История любви несостоявшегося убийцы президента

В начале февраля исполнилось 100 лет со дня рождения Рональда Рейгана – 40-го президента США, начало правления которого было связано с покушением на него, которое почти удалось – Рейган был тяжело ранен, однако врачам удалось спасти его жизнь. Уже давно нет на свете Рейгана, а человек, задумавший 30 лет назад убийство президента США, до сих пор пребывает в специальной клинике для душевнобольных. Однако Джон Хинкли имеет возможность реализовывать свои романтические чувства – недавно он встретил новую возлюбленную (разумеется, из числа пациенток заведения) – третью за минувшие три десятилетия.

08 февраля 2011 г.
Читать дальше
Новейшая методика избавит от нервных тиков регистратора ЗАГСа

На всю огромную Великобританию с населением в 62 миллиона человек существует один-единственный в своем роде чиновник-регистратор гражданских событий. Майк Салливан страдает редчайшим заболеванием – синдромом Туретта. Болезнь может вызвать у него непроизвольное подергивание лица, Майк высовывает язык в самый неподходящий момент, а также издает попискивающие звуки. Ценой неимоверного напряжения он старается не допустить подобных эксцессов во время регистрации, например, брака или смерти. Но вскоре состояние странноватого регистратора заметного улучшится: ему одному из первых больных, страдающих этим недугом, вживят с мозг специальный приемник, снабженный электродами. Устройство будет регулярно приводить в чувство мозг Майка с помощью электрических разрядов.

07 февраля 2011 г.
Читать дальше
Суперпамять: семилетний мальчик знает наизусть расписание всех автобусных рейсов

Семилетний житель английского города Суиндон больше всего на свете любит городские автобусы. Еще младенцем его мать часто брала его с собой, чтобы навестить родственников или совершить покупки. Каждый раз поездка на этом виде общественного транспорта вызывала у малыша целую бурю эмоций. Когда Джейми Тейлор стал постарше – ему исполнилось уже четыре года – родители с удивлением заметили, что все свое свободно время мальчик проводит за изучением автобусных расписаний и планом-картой города. Так, незаметно мальчуган выучился читать, но его любовь к автобусам стала еще больше – он может мгновенно назвать любую остановку любого маршрута и время отправления автобуса в своем родном городе. На олимпиаде, посвященной этой теме, он легко выиграл первое место и бесплатный годовой проездной.

07 февраля 2011 г.
Читать дальше
Баня по-новому: с температурой минус 130 °С

В английском городе Тринг существует модный спа-салон, который удостоил своим посещением даже бывший премьер-министр Великобритании. Только здесь можно пройти невероятно бодрящую процедуру пребывания не в жаркой атмосфере традиционной сауны, а в сауне наоборот: смельчаков запирают на несколько минут в специальной камере, температура в которой составляет 130 градусов мороза по Цельсию. Организаторы «целебного аттракциона» не скупятся на рекламу, обещающую омоложение и улучшение самочувствия, однако перед самым входом в камеру холода смельчаку дают подписать бумагу довольно странного содержания как для оздоровительного заведения.

07 февраля 2011 г.
Читать дальше
Уютные камины и печи грозят риском тяжелых заболеваний

Владельцы индивидуальных домов часто устраивают в них помимо котлового отопления еще и печи и камины. Кроме дополнительного тепла эти древние отопительные «приборы» придают неповторимый колорит зимним вечерам – как приятно растопить печь или камин, наполнив их поленьями, и коротать время, сидя у настоящего живого огня. Однако, как предупреждают датские ученые, даже самая лучшая тяга не способна избавить от проникновения в комнату дыма, в котором содержатся мельчайшие частицы способные вызвать целый букет опасных болезней – от астмы до рака. Исследователи сравнивают «уютное» тепло каминов с автомобильными выхлопами.

07 февраля 2011 г.
Читать дальше
В каком возрасте радости любви приносят наибольшее наслаждение

Британские исследователи, изучавшие такую деликатную сферу человеческих взаимоотношений как половая жизнь, обнаружили, что большинство жителей Туманного Альбиона обоего пола в возрасте старше 50 лет вопреки устоявшемуся мнению о том, что безумства в постели – это удел молодых, продолжают с удовольствием предаваться радостям любви. Многие из участников опроса отмечают, что, несмотря на некоторое снижение половой активности, наслаждение в немолодом возрасте гораздо более «полное» по ощущениям по сравнению с молодостью.

07 февраля 2011 г.
Читать дальше
Обыкновенное чудо: за уровнем глюкозы у больного диабетом ребенка следит лабрадор

В первый класс школы одного маленького английского городка ежедневно приходит необычный ученик: он очень плох в математике, совершенно не умеет писать (и вряд ли когда-либо научится), кроме того, у него есть… хвост, однако его приходу рады все и, прежде всего, семилетняя хозяйка лабрадора Ширли. Первоклассница Ребекка страдает очень тяжелой формой диабета 1-го типа, в любой момент у нее может развиться кома – гипогликемическая, когда уровень сахара в организме девочки упадет до опасной отметки, либо гипергликемическая, когда уровень сахара возрастет до критических показателей. И тогда ее пес, обладающий исключительно острым чутьем, чувствует нарушения в организме девочки и подает сигнал еще до развития комы.

07 февраля 2011 г.
Читать дальше
Напыление кожи спасет жизни пострадавшим от ожогов

Странноватое устройство, изображенное на фото, является аппаратом, который поможет спасти многие жизни людей, перенесших тяжелые ожоги поверхности тела. Теперь вместо лоскутов кожи, которые выращиваются в лаборатории на протяжении месяца и лишь затем пересаживаются на пораженные участки, врачам будет достаточно собрать стволовые клетки кожи с небольшого участка, поместить их в специальных раствор и распылить эту суспензию на ожоги. Авторы изобретения утверждают, что значительное улучшение на пораженных участках наблюдается уже спустя четыре дня.

всего 981 страница