Новини
22 сентября 2011 г.
Читать дальше
Препараты цинка лечат простуду, улучшают память, но могут быть и опасны

В последнее время ученые часто обращают свое внимание на изучение свойств такого микроэлемента как цинк, который крайне необходим организму. Помимо открытых ранее свойств цинка облегчать течение простуды, обнаружено, что этот элемент улучшает память.

22 сентября 2011 г.
Читать дальше
Агрессивный вид божьих коровок выделяет мощнейший «коктейль» из антибиотиков

Немецкие ученые, изучая особенности опасных «агрессоров», божьих коровок нового вида, проникших на территорию Европы, обнаружили, что эти насекомые выделяют особое вещество. Защитный «коктейль» способен уничтожать бактерии, устойчивые к лекарствам.

22 сентября 2011 г.
Читать дальше
Мама, похудевшая за год на 45 кг, «отыгрывается» на детях

Какие странные формы может иногда принимать материнская любовь… Жительница Англии, которую от верной смерти спасла только операция по уменьшению объема желудка, теперь находит радость в том, что с утра до ночи кормит своих великовозрастных сынков.

22 сентября 2011 г.
Читать дальше
Новую методику лечения обширных ожогов создают ученые из Австралии

Австралийские ученые завершают создание уникальной методики терапии тяжелых ожогов. Лечение будет состоять из двух этапов: на первом будет использоваться синтетическая кожа, на втором – ее заменит собственная кожа пациента, выращенная в лаборатории.

22 сентября 2011 г.
Читать дальше
Опасные улицы городов: выхлопные газы могут повышать риск развития инфаркта

Британские исследователи установили, что даже непродолжительное вдыхание отработанных газов двигателей внутреннего сгорания может заметно повысить риск развития инфаркта миокарда. Причем такой риск достигает своего максимума не сразу.

22 сентября 2011 г.
Читать дальше
Вспышка полиомиелита в Китае вызвана вирусом пакистанского происхождения

Всемирная организация здравоохранения сообщает, что вспышка полиомиелита в некоторых провинциях Китайской Народной Республики вызвана полиовирусом 1 типа, который проник в Китай из Пакистана. В КНР проводится кампания по массовой вакцинации.

22 сентября 2011 г.
Читать дальше
Более 300 пиявок помогли шведским хирургам спасти изуродованное лицо

Пиявки применялись в медицинских целях еще в Древнем Египте, применяются они и в наши дни, однако врачи из Швеции использовали опасных «кровососов» несколько необычно – пиявки помогли при реконструкции лица женщины, изуродованной бойцовской собакой.

21 сентября 2011 г.
Читать дальше
Новая методика удаления опухолей мозга спасает жизни

В двух онкологических клиниках Зеленого континента впервые проведены хирургические операции по удалению злокачественных опухолей мозга с применением новой методики, значительно увеличивающей точность обнаружения границ опухоли.

21 сентября 2011 г.
Читать дальше
Полуторагодовалый малыш испытывает ужас при виде еды

В австралийском городе Сидней живет совершенно уникальный мальчик: в свои 19 месяцев Алекс Тезориеро страдает необъяснимой фобией перед обычной пищей. Хотя во всем остальном ребенок совершенно здоров, его приходится кормить через зонд.

21 сентября 2011 г.
Читать дальше
В печени акулы обнаружено вещество, обладающее мощным противовирусным эффектом

Акулы являются одними из самых древних живых существ на планете – настолько древними, что у них практически отсутствует иммунная система в современном понимании. Однако «секретное оружие» в печени акулы надежно защищает ее от опасных вирусов.

21 сентября 2011 г.
Читать дальше
Клещи могут заразить новой опасной болезнью

Ученые из США обнаружили возбудителя новой болезни, переносчиками которой могут быть клещи. Опасный недуг вызывается особым видом спирохет. Симптомы нового заболевания во многом сходны с проявлениями боррелиоза.

21 сентября 2011 г.
Читать дальше
Новый экспресс-анализ крови может моментально диагностировать инфаркт

Существующие методы диагностики инфаркта миокарда способны быстро и точно определять лишь обширные поражения сердечной мышцы – однако они не позволяют установить наличие мелкоочагового инфаркта. Новый метод устраняет эту брешь в диагностике.

21 сентября 2011 г.
Читать дальше
Чудеса природы: двойняшки, выношенные в двух матках

Жительница штата Флорида родила двойняшек, девочку и мальчика. В этом не было бы ничего выдающегося, если бы не особенности организма матери – из-за редкого врожденного дефекта, удвоения матки, дети развивались каждый в своей «отдельной квартирке».

21 сентября 2011 г.
Читать дальше
Клетки печени способны подавлять иммунитет организма «хозяина»

Исследователи из Австралии открыли новые свойства человеческой печени – открытие, возможно, поможет со временем избежать приема препаратов, угнетающих иммунитет, пациентами, которым была произведена пересадка донорского органа.

21 сентября 2011 г.
Читать дальше
У толстяков мозг хуже контролирует тягу к удовольствиям – и они едят, едят, едят…

Большинство людей считают, что постоянно стоящая перед толстяками дилемма съесть или не съесть лишнее пирожное или блинчик, связана лишь с наличием или отсутствием силы воли. Но все гораздо сложнее – в том, как работает центр контроля поведения в мозге.

21 сентября 2011 г.
Читать дальше
Что больше всего раздражает в коллегах

Переход к рыночным отношениям и развитие бизнеса приводит к появлению многочисленных компаний, сотрудники которых вынуждены проводить целый день в офисах. Британские ученые выявили наиболее неприятные качества личности, раздражающие коллег.

21 сентября 2011 г.
Читать дальше
Cахарный диабет чреват старческим слабоумием

Сахарный диабет 2-го типа, эпидемия которого поразила все развитые страны мира, считается недугом, способным провоцировать сердечно-сосудистые заболевания. Однако японские исследователи обнаружили, что диабет повышает и риск развития всех форм деменции.

20 сентября 2011 г.
Читать дальше
Перчатка «Терминатора» поможет в восстановлении функций руки после инсульта

После инсульта или тяжелых травм руки с повреждением нервов и сухожилий восстановление функций конечности – трудная задача, требующая долгих месяцев упорных тренировок. Облегчить реабилитацию таким больным поможет особая «роботическая» перчатка.

20 сентября 2011 г.
Читать дальше
Папа – «рекордсмен»: у 90-летнего фермера 50 детей

Бразилец Луиш Кошта де Оливейра всю жизнь проработал не земле – он фермер, теперь уже пребывающий на покое. Кроме возделывания сельхозкультур, Луис очень любил (и продолжает любить) женщин. В результате у него выросло 50 детей и более сотни внуков.

20 сентября 2011 г.
Читать дальше
Хирург, ампутировавший пациентке здоровую, ногу даже не извинился

Все душераздирающие истории о нерадивых хирургах, оставляющих в брюшных полостях своих пациентов во время операций зажимы, хирургические ножницы и даже полотенца, меркнут на фоне «достижения» врача из Уэльса, который отрезал пациентке здоровую ногу.

20 сентября 2011 г.
Читать дальше
Крупнейший в мире банк спермы отказывается от услуг рыжеволосых доноров

Крупнейший международный банк спермы Cryos International, имеющий свои отделения во многих странах мира стал подвергать дискриминации рыжеволосых мужчин-доноров – отказываться от их услуг. Причина проста – низкий спрос на рыжих детей.

20 сентября 2011 г.
Читать дальше
Зевота – не только сигнал о сонливости, но и «климат-контроль» для нашего мозга

В течение тысяч лет эволюции человеческий организм выработал множество адаптационных механизмов, об истинном назначении которых мы даже и не подозреваем. Ученые из США обнаружили, что зевота приводит к охлаждению мозга и защищает его от «перегрева».

всего 981 страница