Детская тревожность может отсрочивать начало криминального поведения до возраста 21 года

Нервозность, социальная изоляция, тревожность и невротизм в детстве защищает молодых людей от совершения уголовных преступлений до взрослого возраста. Однако этот защитный эффект исчезает после 21 года жизни

Нервозность и замкнутость уберегает мальчиков и юношей от совершения ими противозаконных действий в подростковом возрасте, однако не после 21 года. По сравнению с малолетними преступниками, преступившие закон в более позднем возрасте были более нервозны, имели мало друзей в возрасте 8-10 лет и избегали сексуальных связей до 18 лет. При сравнении с законопослушными людьми, те индивиды, которые начали совершать преступления в более позднем возрасте, обладали большей тревожностью в школьном возрасте (12-14 лет) и были крайне невротизированы до 16 лет.

Т.о., расстройство психики в более старшем возрасте может быть обусловлено детскими влияниями. Результаты исследований позволяют оценить, каким образом дети с указанными характеристиками могут «найти себя» в более позднем возрасте и в условиях высокого риска, будучи неподготовленными иметь дело с давлением и трудностями взрослой жизни.

В то же время учет психологических факторов развития склонности к преступлениям дает возможность контролировать подобные внутренние состояния у детей и направлять их деятельность в иное, общественно-полезное, русло.
Пользователей также интересует