Воришка металла раскаялся после удара электротоком напряжением 22 000 вольт
Английский вор, охотник за «чужим» металлом был неуловим и неисправим. По ночам, а иногда и днем жулик исправно подчищал все металлическое для сдачи в пункт приема металлолома. Но очередной визит за медным кабелем едва не отправил вора на тот свет.
Воровство чугунных канализационных люков и кабелей, содержащих медь, не является нашим национальным изобретением – это распространенный вид воровства во многих странах, может быть, за исключением мусульманских, где, согласно законам шариата, подобные деяния вне зависимости от суммы нанесенного ущерба всегда караются одинаково – отсечением руки, дабы больше не соблазняла.
К своим 22-м годам Джеймс Сорби (James Sorby), житель английского города Лидс (Leeds) стал настоящим профессионалом – то есть профессиональным вором высокого класса.
Он специализировался на хищении медных кабелей – в последние годы в приемных пунктах Англии цена на это цветной металл постоянно растет, что при высокой квалификации Джеймса позволяло ему неплохо зарабатывать и даже содержать семью.
Однажды воришка напал на золотое дно – он обнаружил неиспользуемую силовую подстанцию или, проще говоря, небольшую трансформаторную будку, которая ранее служила для снабжения электричеством почтового отделения. Какое-то время назад почту подключили к другой линии.
Джеймс легко проник в помещение подстанции, но здесь чутье его подвело: несмотря на резиновые сапоги и специальные «высоковольтные» перчатки, разряд электрического тока напряжением 22 000 вольт пронзил его еще до того, как он успел прикоснуться к кабелю.
Сорби выжил, но сильно обгорел, лишился зрения на один глаз, и одна из рук перестала слушаться его. В его черепной коробке образовалось огромное отверстие.
Теперь Джеймс Сорби уже перенес 5 тяжелых операций, и еще несколько впереди. Затем за воровство он будет отбывать 12-месячный срок на общественно-полезных работах – убирать улицы.
Сорби раздает интервью местным газетам интервью, суть которых сводится к одному: «Никогда не повторяйте моих ошибок – живите честно».