Новини
20 января 2011 г.
Читать дальше
Фекальная терапия доказала свою эффективность

Каждый год одна из благодарных пациенток доктора Томаса Бороди, австралийского гастроэнтеролога присылает ему огромную живую розу – так женщина отмечает день своей выписки из клиники врача, который вернул ей здоровье, а, возможно, спас и жизнь, введя ей в кишечник взвесь… чужих фекалий. Дисбактериоз и атака опаснейшей больничной инфекции были побеждены всего за неделю. Доктор – пионер новой методики лечения тяжелых хронических поражений кишечника бактериального происхождения, который успешно лечит своих пациентов с помощью несколько необычного метода.

20 января 2011 г.
Читать дальше
Материнская забота может обернуться бедой

Британские онкологи наряду с медиками США неустанно пропагандируют необходимость применения солнцезащитных кремов – в Соединенном Королевстве, как и во всем мире, отмечается заметное увеличение заболеваемости раком кожи. Заботливая мать 12-летней школьницы тщательно выполняла все рекомендации врачей: несмотря на то, что ее семья проживает в местности с самым большим количеством солнечных дней в стране, девочка никогда не выходила из дому, не воспользовавшись кремом с самой высокой степенью защиты от солнца. В результате у девочки-подростка развился сильнейший дефицит витамина D – до настоящего рахита осталось совсем немного.

20 января 2011 г.
Читать дальше
Глаза погибшей 9-летней Кристины будут видеть мир

Красивой, улыбающейся с фотографии девочки нет в живых уже более 10 дней – с того трагического дня, когда полубезумный маньяк устроил расстрел мирных людей, собравшихся в американском городе Таксон на встречу с членом Конгресса США Габриэль Гиффордс. Сама Гиффордс – главная цель преступника – осталась жива, однако погибло 6 человек. Самой юной жертвой оказалась 9-летняя Кристина Тейлор. Ее родители, сраженные горем, однако, не забыли о других детях, разрешив использовать органы погибшей дочери для пересадки тяжелобольным. Двум ослепшим детям пересадили роговицы глаз Кристины и вернули им зрение.

20 января 2011 г.
Читать дальше
Как правильно ухаживать за пожилыми родителями – на расстоянии

Практически во всех западных странах дети рано покидают родительский дом и становятся самостоятельными. Получив выгодное предложение работы, молодой человек или девушка, не задумываясь, переезжают в другой город, создают семью и оседают там навсегда. В результате, когда их родители стареют, то остаются совсем одни, а смерть одного из супругов превращает жизнь оставшегося в живых в трудную задачу, поскольку далеко не все желают переезжать в дома престарелых. Облегчить жизнь одиноких стариков помогут всевозможные электронные новинки, которые даже способны в автоматическом режиме информировать родственников пенсионера о нарушении обычного распорядка дня старика с помощью текстовых сообщений.

20 января 2011 г.
Читать дальше
Чудо-растение поможет опьянеть от одной рюмки

Американские исследователи приблизились к разгадке кудзу, растения, с помощью которого на Востоке на протяжении многих столетий лечат болезненное пристрастие к алкоголю. До сих пор механизм его действия, значительно снижающего влечение к спиртному и уменьшающего потребляемое количество горячительных напитков, не был понятен. Американские психиатры сделали первый шаг к раскрытию тайны экзотического растения – оно не вызывает отвращения к алкоголю, а способствует быстрому увеличению концентрации спирта в крови. Желаемый эффект достигнут: пациент пить не прекращает, но «употребляет» значительно меньше.

20 января 2011 г.
Читать дальше
Покурить «за компанию» с любимым артистом

Исследователи из США обнаружили, что «драконовские меры» относительно показа сцен курения в кинофильмах, по своей сути, не столь уж нелепы – ученые установили, что зритель, созерцая, как герой картины на экране закуривает сигарету, и сам совершает непроизвольные и малозаметные, однако реальные движения, повторяющие процесс. Естественно, что приказ рукам отдавал мозг, в котором активизировались соответствующие центры, возбужденные зрелищем на экране. Сцены в фильмах с курящими героями мощно побуждают кинозрителя закурить сразу после выхода из кинотеатра.

20 января 2011 г.
Читать дальше
Чем болеют «болельщики»

Поддержка любимой спортивной команды на соревнованиях – прекрасный способ получить приток положительных эмоций, пообщаться с единомышленниками и увидеть своих кумиров «живьем». Однако группа американских исследователей посмотрела на многотысячную армию болельщиков, которые приходят на стадионы и спортивные арены, несколько под другим углом и выяснила, что посещение спортивного мероприятия – еще и «прекрасный» повод напиться. Первое в своем роде научное исследование, проведенное в США, дало красноречивые результаты – почти половина болельщиков после окончания футбольных и бейсбольных матчей покидала стадионы навеселе, а 8% были просто пьяны.

19 января 2011 г.
Читать дальше
Любителям «экзотики» - как подготовится к путешествию, чтобы отдых не обернулся бедой

Британские медики напоминают о скрытой угрозе, которую могут таить в себе привлекательные предложения туристических агентств, которые, стремясь сбыть «горящие» путевки, продают их за полцены, однако «забывают» предупредить доверчивых клиентов о необходимости получить прививки от опасных заболеваний, а также не информируют горе-путешественников о потенциальной опасности для здоровья, которая может поджидать их в какой-нибудь экзотической стране.

19 января 2011 г.
Читать дальше
Вылечить от тяжелых болезней в утробе матери – скорая реальность

Вследствие пороков внутриутробного развития немало детей появляются на свет с теми или иными болезнями. Во многих случаях врачи умеют выявить наличие недуга еще тогда, когда младенец находится в утробе матери, но, как правило, помочь уже ничем не могут. Американские исследователи предлагают новый революционный метод лечения некоторых генетических заболеваний плода еще на стадии внутриутробного развития. Взяв у будущей матери некоторое количество костного мозга и затем, введя его в организм зародыша, авторам открытия удалось обнаружить, что в этом случае иммунная система плода полностью восприняла трансплантат, что открывает новые пути в лечении врожденных заболеваний еще во время беременности.

19 января 2011 г.
Читать дальше
Какой цвет купальника обезопасит от нападения акул

Недавние нападения акулы (или акул) на туристов в Египте, закончившиеся столь трагически, с новой силой напомнили о том, что человек, находящийся в воде, становится совершенно беззащитным перед страшной машиной смерти, которой является любая более или менее крупная акула. В этой связи ученые предлагают новые меры безопасности, основанные на цветослепоте основных видов акул, способных нападать на людей. По мнению авторов идеи, купальный костюм правильно подобранного цвета способен в значительной мере снизить опасность того, что акула заметит потенциальную жертву.

19 января 2011 г.
Читать дальше
Осторожно: витаминизированная вода опасна для здоровья

Британский регуляторный орган, следящий за достоверностью рекламы, в начале текущей недели напомнил компании Coca-Cola о том, что содержащееся в рекламе так называемой «витаминной воды», выпускаемой знаменитым производителем, утверждение о пользе напитка не может соответствовать действительности, так как помимо витаминов в каждой бутылке объемом 0,5 литра имеется и не менее 23 граммов сахара.

19 января 2011 г.
Читать дальше
Бабушкино наследство вернуло красоту и здоровье

К 19 годам у молодой британки Эшли Уэллер было практически все, что нужно для счастья: любимый муж, двое детей-погодков. Юная мать не работала, а присматривала за детьми и домом. Как-то быстро она пристрастилась регулярно перекусывать на своей кухне, в то время когда дети спали или, став старше, играли в детской. И не менее быстро появился «результат»: к 22 годам Эшли весила 152 килограмма. Начались неизбежные проблемы со здоровьем и столь же неизбежные взгляды искоса со стороны любимого мужа. Женщина решила заняться собой, но каждый раз после прекращения изнурительной диеты, сброшенные килограммы возвращались снова. Эшли впала в отчаяние, но от тяжелой депрессии, а впоследствии и от ожирения ее спасло небольшое наследство, полученное от скончавшейся бабушки.

19 января 2011 г.
Читать дальше
Как не допустить осложнений сахарного диабета

Сахарный диабет – тяжелое заболевание, осложнения которого могут поражать различные органы и ткани. Так, нередки случаи, когда постоянное превышение уровня содержания глюкозы в крови приводит к нарушениям кровообращения в нижних конечностях. Развивается так называемая «диабетическая стопа», вследствие чего в пораженных кислородным голоданием тканях может начаться гангрена, вылечить которую можно лишь с помощью радикального метода – ампутации. Новый прибор, использующий для измерения температуры стоп инфракрасные лучи, изобретен американскими исследователями – термометр предупредит о начале патологического процесса еще задолго до появления первых симптомов.

19 января 2011 г.
Читать дальше
Разгрузочная диета – не для беременных

Наличие воли и стремление ограничить себя в потреблении пищи, во избежание появления избыточного веса достойно всяческих похвал. Однако подобные диеты – не для беременных! Ограничение поступления в организм будущей матери питательных веществ, особенно во время первой половины беременности чревато рождением ребенка с задержкой умственного развития и проблемами в поведении. Американские ученые пришли к такому твердому выводу, после того как провели эксперимент с участием наших ближайших «родственников» приматов.

19 января 2011 г.
Читать дальше
Почему пить каждый день лучше, чем только по пятницам

Подавляющее большинство работающих людей на протяжении пяти рабочих дней – с понедельника по пятницу воздерживается от употребления спиртных напитков. Однако с окончанием рабочего дня пятницы, многие из них, устав от тяжелых трудовых будней, стремятся «расслабиться», то есть снять накопившийся стресс, прибегая к алкоголю. Практически все такие любители «пятничных посиделок» абсолютно уверены в том, что, избегая горячительных напитков бòльшую часть своей жизни, они тем самым приносят пользу своему здоровью. Однако французские ученые на основании результатов проведенного ими исследования утверждают, что гораздо полезнее пить постоянно, но понемногу, чем на протяжении одного-двух дней в неделю «оттягиваться», снимая стресс.

19 января 2011 г.
Читать дальше
Побочные эффекты увлечения компьютерными играми

Результаты нового крупномасштабного исследования, выполненного сингапурскими учеными, еще раз подчеркивает наличие скрытой опасности для психики подрастающего поколения, которую таят в себе компьютерные игры. Пристрастие к таким играм, развитие психологической зависимости от них приводит к очень серьезным последствиям: развитию депрессии уже в раннем возрасте, появлению тревожных состояний, социальной самоизоляции, падению успеваемости в школе. Родителям следует внимательно следить за тем, чтобы простое увлечение компьютерными «игрушками» не превратило их ребенка в патологического игрока.

19 января 2011 г.
Читать дальше
Лучший рецепт от похмелья

В канун длительных праздников, в особенности таких, как Новый год, зарубежные, а за ними и наши издания начинают пестреть всевозможными советами «доброхотов» относительно того, как преодолеть синдром «утра на следующий день», то есть, если называть вещи своими именами, последствия алкогольного отравления, вызванного неумеренным потреблением спиртного за праздничным столом. Вот уже и праздники остались позади, как вдруг некий американский профессор выступил с сенсационным заявлением о том, что с помощью опытов ему удалось установить, каким образом лучше всего избавляться от разбитого состояния и головной боли на следующее утро.

18 января 2011 г.
Читать дальше
Обогатиться на 2 миллиона долларов за счет соседа-курильщика

Американская семья, состоящая из четырех человек, решила с пользой для себя использовать борьбу с курением, которая приобрела в последние годы в США особенную остроту. Семейка Поузесов требует от соседа, неисправимого любителя сигар, которые отличаются особенно едким дымом, компенсации за то, что он делает их заложниками его вредной привычки и превратил в пассивных курильщиков. Соседи требуют от курильщика-соседа 2 миллиона долларов – по полмиллиона на каждого члена семьи. Злостный курильщик оправдывается и платить, разумеется, не хочет.

18 января 2011 г.
Читать дальше
Николь Кидман снова стала мамой

Красавица и обладательница Оскара знаменитая голливудская актриса Николь Кидман вместе со своим мужем неожиданно объявили, что стали родителями во второй раз. К удивлению поклонников светловолосой звезды, в этот раз она решила воспользоваться услугами суррогатной матери – неизвестная женщина выносила яйцеклетку Николь, оплодотворенную спермой ее мужа, так что ребенок является для супружеской пары абсолютно «родным».

18 января 2011 г.
Читать дальше
Меню для смелых: порция кофе 920 миллилитров

Сеть американских кофеен «Starbucks» решила поразить воображение постоянных и потенциальных посетителей необыкновенной новинкой. В ближайшее время в любом из заведений, принадлежащих «Starbucks», можно будет заказать непривычную порцию кофе – в стакане «Trenta» помещается 31 унция напитка или 917 мл. Такая «мегапорция» бодрящего напитка может содержать до 400 мг кофеина, что отнюдь не безразлично для здоровья посетителей, которые рискнут выпить ведерко кофе

18 января 2011 г.
Читать дальше
Есть шанс увидеть живого мамонта

Японские ученые (впрочем, как и все жители Страны восходящего солнца) слов не ветер не бросают – они решили реализовать крайне необычный и амбициозный проект: уже через пять лет на нашей планете, после многовекового перерыва вновь может прозвучать трубный крик мамонта. Исследователи из города Киото планируют клонировать легендарное животное из ДНК, которую выделят из трупа мамонта, пролежавшего много лет в вечной мерзлоте на территории Сибири. От мысли, что такое возможно, захватывает дух не только у простых смертных, но и у многих ученых из других стран.

18 января 2011 г.
Читать дальше
Проблемы в сексуальной жизни решают черви

Нью-Йорк – крупнейший город самой экономически развитой страны мира. В огромном мегаполисе есть университеты и библиотеки, клиники с самым современным оборудованием и врачами высочайшей квалификации, однако немалая часть представителей «сильной половины» жителей Нью-Йорка попала в плен примитивнейших предрассудков – в погоне за небывалой «мужской силой» они покупают за немыслимую цену засохших червячков тутового шелкопряда, которых погубил особый грибок. Мужчины Нью-Йорка уверовали, что сочетание дохлых личинок и грибка обладает могущественной способностью обеспечивать постоянное желание любви и необыкновенную эрекцию.

всего 981 страница