Новини
02 марта 2011 г.
Читать дальше
От и до: медики начинают долгосрочное и широкомасштабное исследование жизни людей от рождения и до старости

Национальная система британского здравоохранения постоянно подвергается жесткой критике со стороны простых граждан страны и журналистов за многочисленные недостатки. Недавно были сокращены расходы бюджета на охрану здоровья детей младшего возраста и школьников. В то же время на днях было помпезно объявлено о начале гигантского проекта, в котором примут участие не менее 90 000 новорожденных младенцев. Планируется, что ученые из специально созданного по такому случаю исследовательского центра будут внимательно наблюдать за состоянием здоровья, интеллектуальным развитием участников небывалого эксперимента на протяжении десятилетий. Будут фиксироваться все этапы их становления – успехи в учебе, трудовая деятельность, события в семье и так далее.

02 марта 2011 г.
Читать дальше
«Старым дедовским способом»: молодая пара готовится к рождению сразу 4-х детей, зачатых без помощи современных технологий

Очаровательная молодая женщина на фото держит табличку с надписью «12 недель» – это символ того, что первый триместр беременности у Меган Мейзенкап проходит успешно. И сама Меган, и ее муж Джастин еще не совсем пришли в себя, после того как месяц назад во время первого исследования УЗИ врачи сообщили молодым супругам о том, что у них будет сразу четверо детей. Примечательно, что дети были зачаты естественным путем, без применения вспомогательных репродуктивных технологий. Получается, что супруги Мейзенкап вытянули счастливый билет, который попадается лишь один раз на 729 000 беременностей.

02 марта 2011 г.
Читать дальше
Мороженое из грудного молока – возможный источник опасных инфекций

Иногда так называемая «гласность» не приносит ничего кроме вреда – после появления во многих печатных и сетевых изданиях сенсационных сообщений об открытии в столице Соединенного Королевства кафе, в котором можно заказать на десерт мороженое, изготовленное из женского молока, в заведение потянулись толпы желающих отведать экзотический десерт. Мэтт О'Коннор, хозяин кафе, уже потирал руки в предвкушении хороших прибылей и заблаговременно заключил контракты с «поставщиками» сырья. Однако громкая реклама принесла вред: городские власти запретили подачу мороженого, а весь товар изъяли для проведения санитарной экспертизы – якобы подобное мороженое может стать источником заражения гепатитом.

02 марта 2011 г.
Читать дальше
Зависимым от вредной еды толстякам не помогут даже дорогостоящие операции и угроза смерти

Восемь лет тому назад в возрасте 16 лет Джонатан Уоллес приобрел сомнительную славу самого толстого подростка Соединенного Королевства. Ему одному из первых в стране сделали дорогостоящую операцию по уменьшению объема желудка. Однако и сейчас, став уже молодым мужчиной, Джонатан служит подтверждением известной пословицы «наши привычки родились раньше нас». Несмотря на перенесенную операцию, он с большим удовольствием продолжает поглощать все то, что ему категорически противопоказано. И маленький желудок этому не помеха – Джонатан придумал свои «маленькие хитрости», чтобы поглощать столь дорогой его сердцу (и желудку) фастфуд.

02 марта 2011 г.
Читать дальше
Педиатры рекомендуют родителям маленьких детей быть осторожней с жаропонижающими средствами

Американская академия педиатрии (American Academy of Pediatrics) обнародовала свои рекомендации, связанные с чрезмерным увлечением немалого количества родителей маленьких детей жаропонижающими средствами, которыми они начинают пичкать малышей при малейшем подъеме температуры. Врачи предупреждают, что в некоторых случаях прием таких препаратов, как, например, парацетамол и ибупрофен не только не ускорит выздоровление ребенка, но и способен причинить вред его здоровью.

02 марта 2011 г.
Читать дальше
Сауну придумали не финны, а люди каменного века

Не так давно сауна была объявлена национальным символом Финляндии – и, действительно, не только сами финны, но теперь уже весь мир твердо уверен в том, что сауну придумали именно жители страны Суоми, которые подтверждают это мнение на деле – на 5 миллионов жителей этой северной страны имеется более 2 миллионов саун. Однако в связи с последними раскопками на территории современной Англии возникает некоторая двусмысленность с правом первенства на приятное и полезное изобретение: все дело в том, что английские археологи раскопали «сауну», в которой поправляли здоровье люди, жившие еще 4 500 лет назад, то есть в каменном веке.

02 марта 2011 г.
Читать дальше
Педиатры требуют введения запрета на посещение соляриев для детей и подростков

Онкологи всего мира с тревогой отмечают две опасные тенденции, связанные с заболеваемостью раком кожи: во-первых, с каждым годом возрастает число больных этим недугом, во-вторых, рак кожи, который был ранее печальным уделом в основном лиц пожилого возраста старше 65 лет, заметно «помолодел». Специалисты связывают эти явления с чрезвычайно распространившейся среди молодежи модой на круглогодичный загар и в связи с этим регулярное посещение соляриев, в первую очередь, подростками и школьниками старших классов. Организация, объединяющая более 60 000 американских педиатров, настаивает на скорейшем введении в США запрета на посещение «салонов искусственного солнца» для этих категорий населения.

02 марта 2011 г.
Читать дальше
Оптимизм больного улучшает прогноз лечения

Состояние психики больного, наличие у него целеустремленной направленности на излечение от тяжкого недуга, установки на борьбу с болезнью являются мощными факторами, которые улучшают исход лечения даже самых тяжелых соматических болезней. Это положение, хорошо известное еще врачам древности, получило новое, научно обоснованное подтверждение с помощью современных методов исследования. При одинаковом диагнозе и состоянии на момент его постановки среди пациентов-оптимистов процент выживаемости намного выше, чем среди тех больных, кто пребывает в унынии.

02 марта 2011 г.
Читать дальше
Маленькие «педикюрные» рыбки могут быть разносчиками опасных недугов

Одной из отличительных особенностей человеческого ума является его необыкновенная изобретательность – человек стремится использовать любой предмет, любое явление или даже живое существо с максимальной пользой для себя. От приручения диких пчел, которое произошло много лет назад, до использования крохотных рыбок в косметических и лечебных целях – таков путь причудливых находок ума «человека разумного». В последнее время «писком моды» в дорогих косметических салонах Великобритании является использование миниатюрных рыбок из семейства карповых, которые обеспечивают посетительницам (а иногда и посетителям) великолепный педикюр, обгрызая все наросты, мозоли и «натоптыши» своими беззубыми ртами. Однако медики предупреждают о том, что такие рыбки могут переносить возбудителей опасных инфекций.

01 марта 2011 г.
Читать дальше
Умирающий от рака бывший полицейский приговорен к 22-м годам тюрьмы за растление малолетних

«Закон суров, но это закон», – говорили древние римляне. Истинность этой пословицы испытал на себе бывший сотрудник полиции Нью-Йорка, который любил расслабляться в объятиях девочек-подростков. Растлитель малолетних выслушал приговор суда не на скамье подсудимых, а лежа в полузабытье на койке в тюремной больнице. Пока шло следствие и слушание дела в суде, у преступника был обнаружен неоперабельный рак, однако судья не проявил не малейшего снисхождения к подсудимому, хотя об этом его просили адвокаты преступника.

01 марта 2011 г.
Читать дальше
Знаменитая певица Леди Гага открывает тайны своей сексуальной жизни

Самая популярная, пожалуй, сейчас певица с мировым именем Леди Гага потрясает воображение поклонников своими яркими и эпатажными шоу. Однако 24-летняя жительница Нью-Йорка утверждает, что ее сценический образ не имеет ничего общего с реальной Стефани Джоанн Анджелин Джерманотта, как ее зовут на самом деле. В опубликованном на днях интервью Леди Гага призналась, что она лишь два года назад начал испытывать удовольствие от секса, несмотря на уже пришедшую славу и немыслимую популярность. Нелегкая жизнь звезды эстрады, связанная с постоянными репетициями и гастрольными поездками, вызывает у Леди Гага большую тревогу: ведь из-за наследственной предрасположенности у нее в любой момент может начаться волчанка – смертельно опасный недуг, от которого в возрасте 19 лет умерла ее любимая тетя.

01 марта 2011 г.
Читать дальше
Глазные капли привели к почти полному облезанию кожи у юной девушки

Аллергия – болезнь не только опасная, но зачастую очень коварная, когда человек (как правило, ребенок или подросток) до поры до времени даже не подозревает о наличии у себя тяжелого недуга. Бурные и внезапные проявления аллергической реакции могут провоцироваться совершенно невинными, на первый взгляд, вещами. Так, после того как 19-летняя жительница Лондона закапала себе в глаза капли, снижающие раздражение, которое вызывает работа за компьютером, с ее тела начала облазить слой за слоем кожа. На протяжении трех недель жизнь юной англичанки была в опасности.

01 марта 2011 г.
Читать дальше
Восьмилетняя девочка начала курс лечения от алкоголизма

Британская общественность и члены всевозможных обществ по защите прав ребенка бурно обсуждают шокирующую новость: на днях в один из центров по лечению от алкогольной и наркотической зависимости обратилась за медицинской помощью девочка 8-ми лет. После сбора анамнеза и обследования ребенка врачи поставили ей неутешительный диагноз: алкоголизм 2-й степени. Ребенок нуждается в серьезном лечении и длительной реабилитации.

01 марта 2011 г.
Читать дальше
Самая волосатая девочка в мире счастлива – она очень популярна среди сверстников

Несмотря на косые взгляды соседей и постоянные насмешки взрослых, 11-летняя жительница Таиланда чувствует себя очень счастливой – ее имя появится в Книге рекордов Гиннеса, о чем она получит соответствующий специальный диплом. Школьница Супатра Сасуфан признана «самой волосатой девочкой в мире» – лицо бедного ребенка напоминает скорее оборотня из очередного мистического фильма ужасов, чем десткое лицо. Редчайшее заболевание обезобразило Супатру, но она рада своей популярности. Ученые утверждают, что за всю историю человечества, начиная со средневековья известно не более 50-ти подобных случаев, тем более, синдром Амбраса крайне редко встречается у лиц женского пола.

01 марта 2011 г.
Читать дальше
Последняя попытка отстоять право на существование ментоловых сигарет

Крупнейшие американские производители табачных изделий содержат целый штат опытных юристов, которые всегда готовы отстаивать интересы своих работодателей в судах: ежегодно в американские суды подаются иски тяжело больных жителей страны либо родственников уже умерших от последствий курения с требованием выплат огромных сумм компенсации. Потерпевшие заявляют о том, что «не знали» о пагубных последствиях курения, а юристы табачных компаний виртуозно доказывают обратное. Но на этот раз 2 крупнейшие компании, производящие сигареты, выступили не в роли защищающихся, а в роли нападающей стороны, что бывает крайне редко – «табачная империя» пытается оспорить в суде решение экспертной группы Управления по контролю за продуктами и лекарствами США относительно полного запрета сигарет с ментолом.

01 марта 2011 г.
Читать дальше
В возрасте 57-ми лет родить себе… внука

Вряд ли британский ученый и Нобелевский лауреат Роберт Эдвардс, имя которого навечно вписано в историю мировой науки золотыми буквами за создание метода экстракорпорального оплодотворения, ожидал, что его изобретение иногда будет использоваться несколько «нестандартно». После того как выяснилось, что молодая жительница Великобритании не может зачать ребенка ни естественным образом, ни даже с помощью процедуры ЭКО, на помощь пришла мать молодой женщины. Отважная 57-летняя британка решилась ради дочери на рискованную авантюру – она стала суррогатной матерью для собственного внука, выносив яйцеклетку дочери, оплодотворенную спермой зятя. В результате на свет появился вполне здоровый и симпатичный малыш по имени Джозеф.

01 марта 2011 г.
Читать дальше
Дочь повторила судьбу матери, и 29-летняя женщина готовится стать бабушкой

Великобритания – эта страна с передовой экономикой и не менее передовой медициной, однако, несмотря на все усилия врачей, Соединенное Королевство прочно удерживает пальму сомнительного первенства по подростковым беременностям среди десятков других европейских стран. Очевидно, что дело здесь не в уровне развития медицины, а «в умах людей». Ярким наглядным примером этому утверждению может служить история семьи Келли Джон, которая стала матерью в 14 лет и, по ее словам, на протяжении многих лет поучала дочку не повторять ее ошибок. Однако «рок семьи Джон» сказался очень скоро и на дочери: через несколько недель она, как когда-то и ее мать, собирается рожать в 14 лет.

01 марта 2011 г.
Читать дальше
Редчайшая болезнь могла лишить девочку половины лица

Сейчас, когда позади первая операция, которая практически полностью вернула 11-летней американской девочке нормальную внешность, ребенок снова стал приветлив и общителен, хотя Кристина знает, что впереди у нее еще три встречи со скальпелем хирурга. Однако одному-единственному врачу оказалось по силам сделать то, что до него не удавалось многим десяткам других – он сумел исправить последствия редкого недуга, которым больны не более 700 человек в мире. Доктор Джон Зиберт из американского штат Висконсин, возможно, единственный врач в мире, который оперирует детей с синдромом Парри-Ромберга в активной стадии.

01 марта 2011 г.
Читать дальше
В доме есть собака – ребенок не станет толстяком

Давно известно, что наличие в семье любого домашнего животного очень положительно сказывается на самых младших – на детях: домашние любимцы приучают ребенка к дисциплине (необходимо дать «зверьку» вовремя поесть, убрать за ним и т.д.), улучшают характер малыша. А исследователи из США установили, что если в семье есть собака, то ее присутствие обезопасит ребенка от бича современного мира – от избыточного веса и ожирения. Данные эксперимента свидетельствуют о том, что благодаря необходимости гулять с песиком дети получают дополнительную физическую нагрузку, что сказывается на их здоровье самым благотворным образом. Собака помогает поддерживать хорошую физическую форму и взрослым.

28 февраля 2011 г.
Читать дальше
72-летний английский пенсионер стал отцом в 13-й раз, и он уверен: это не предел…

Несколько дней тому назад Лиза 26-летняя жена Ричарда Родена, жителя Туманного Альбиона, который вскоре встретит свой 73-й день рождения, родила ему дочь. Теперь Ричард является обладателем сразу нескольких рекордов, и у жителей Великобритании есть серьезный повод для национальной гордости – именно в их стране проживает «рекордсмен». В 2009-м году в возрасте 71 года бывший сварщик Ричард Роден стал отцом двух очаровательных девочек-близняшек. Однако радость старика омрачается жульничеством его молодой супруги, которая скрыла от органов социального обеспечения свой брак и получала пособие как одинокая мать на старшего ребенка от предыдущего брака.

28 февраля 2011 г.
Читать дальше
Чем выше образование, тем ниже артериальное давление

Жизнь современного человека, как правило, неразрывно связана с различными стрессами, что является одним из мощных факторов, провоцирующих артериальную гипертензию, повышенное давление крови, которое может привести к инфарктам миокарда и инсультам. Ситуация усугубляется нездоровым питанием, столь популярным вследствие экономии времени, которую дают всевозможные закусочные фатсфуда и магазины, торгующие полуфабрикатами. Медики неустанно предупреждают о том, что стойкая гипертензия – одна из главных причин сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются главной причиной смерти в развитых странах. На этом мрачноватом фоне светлым пятном выглядит сообщение американских исследователей, которые утверждают, что процесс образования снижает риск развития гипертонии.

28 февраля 2011 г.
Читать дальше
Обратная сторона борьбы с ожирением – мамы мучают диетами своих малолетних детей

На протяжении нескольких последних лет западные медики называют резкий рост количества людей с избыточным весом среди жителей наиболее развитых стран «эпидемией ожирения». Врачи ведут постоянную разъяснительную работу среди населения, власти законодательно вводят различные меры, как, например, запрет на реализацию фастфуда вблизи школ и детских учреждений. Однако, как выяснили, американские ученые, у, несомненно, полезной борьбы с ожирением имеется и обратная сторона: все больше родителей в США, руководствуясь благими целями – вырастить здорового ребенка, насильственно «сажают» своих маленьких ребятишек на диету. Медики предупреждают: недоедание детей чревато самыми тяжелыми последствиями. Была выявлена мать, которая мучила диетой даже полуторагодовалую дочку.

всего 981 страница