Дети, которые переехали жить в США уже после рождения, менее активны и реже участвуют в спортивных играх и мероприятиях по сравнению с детьми, рожденными в США.
Ученые проанализировали данные Национального опроса по здоровью детей за 2003 год и обнаружили, что более 11% детей не проявляют физической активности, занимаются спортом около 73,5% более 3 раз в неделю. Более 42% детей спортом не занимаются вовсе и 17% опрошенных проводят перед телевизором более 3 часов в неделю. Физическая пассивность и сидячий образ жизни сильно отличается у детей, принадлежащих к разным этническим группам, считает Гопал Свинг (Gopal Singh) из Управления ресурсами здоровья и сервисом (Health Resources and Services Administration). Например, среди приезжих в США детей, не занимающихся спортом, 22,5%, притом, что среди коренных жителей США этот показатель составил 9,5%. Однако среди иммигрантов меньше детей, смотрящих телевизионные передачи более 3 часов в сутки.
Как известно, физическая активность необходима детскому организму. Поэтому, большая склонность коренных жителей США к спортивным играм и регулярным тренировкам дает им определенные преимущества перед приезжими на постоянное место проживания в США, подводят итог авторы исследования.
Задачей правительства страны является повышение уровня физической культуры в школах и колледжах, активная просветительская работа, объясняющая пользу для здоровья здорового образа жизни. Большой вклад в физическое развитие ребенка и его спортивную подготовку вносят также его родители.