Согласно результатам нового исследования, травмы, связанные с двухъярусной кроватью, актуальны не только для детей, но и для взрослых в молодом возрасте.
Около 75% детей, получивших травму в связи с двухъярусной кроватью, оказались в возрасте до 10 лет. К удивлению ученых, частота данного вида травмы достаточно высока и у людей в возрасте от 18 до 21 года.
В исследовании, проведенном в Центре по исследованию травм (Center for Injury Research), ученые проанализировали 36000 случаев травматизма за последние 16 лет, которые были связанны с двухъярусной кроватью. Результаты исследования показали, что в возрастной группе от 18 до 21 года частота подобного травматизма в два раза превышает эти же показатели у детей в возрасте от 14 до 17 лет. Ученые объясняют это тем, что молодежи приходится чаще пользоваться двухъярусными кроватями. Такие кровати часто устанавливают в общежитиях при учебных учреждениях или в армии. Увеличенная частота травматизации среди молодых людей связана также с их большим ростом и весом по сравнению с детьми.
Если вам все-таки предстоит спать на двухъярусной кровати, следуйте нашим советам, чтобы избежать травмы:
- убедитесь, что размер матраса соответствует размеру кровати;
- не разрешайте детям до 6 лет спать на втором ярусе;
- используйте ночничок, чтобы лучше ориентироваться в темноте;
- отодвиньте от кровати все опасные на Ваш взгляд предметы;
Падение с такой кровати является самой распространенной причиной травм, связанных с данным предметом мебели, для всех возрастов. Перелом занимает третье место по частоте повреждений в результате травмы.