Вспышка вируса птичьего гриппа в Южной Корее

Вспышка вируса птичьего гриппа в Южной Корее достигла столицы. У четырех мертвых птиц, которые найдены в одном из районов Сеула, тест показал положительный результат.

За последний месяц в Южной Корее зафиксировали 24 случая смертельного типа вируса птичьего гриппа Н5N1 среди птиц. В связи с этим уничтожено 5 миллионов цыплят и уток, но и это не остановило распространение вируса такими быстрыми темпами, которых не наблюдали с момента первого случая обнаружения вируса птичьего гриппа в стране с 2003 года.

Четыре мертвых птицы оказались среди 57 цыплят, уток и индюшат, выращенных в районе на востоке Сеула. Понадобилось два дня, чтобы доказать заражены ли они штаммом Н5N1.

Власти сообщают, что все птицы в городе были уничтожены, также власти ограничили доступ к местному зоопарку и многолюдным супермаркетам. До этого вспышки вируса концентрировались на юге страны. Во время первой вспышки вируса птичьего гриппа в Южной Корее в конце 2003 года в начале 2004 года было уничтожено 5,29 миллиона птиц. Во время второй вспышки в 2006-2007 годах птиц уничтожили в два раза меньше.

Северная Корея заявила, что принимает меры по предупреждению распространения вируса через границу. Последняя вспышка вируса в Северной Корее была в 2005 году.