Корпорация Google познакомила общественность со своим новым гаджетом, который, без сомнения, понравится всем, кто укрепляет свое здоровье с помощью регулярных занятий бегом трусцой. «Электронные» кроссовки могут общаться с их хозяином прямо на ходу.
Бег трусцой полезен не только для сердечно-сосудистой системы, но и для всего организма в целом. Однако однообразные монотонные пробежки – занятие довольно скучное и требующее от «бегуна» немалой силы воли, особенно от человека, у которого впереди или позади трудный рабочий день.
Теперь бегать станет веселее: компания Google создала кроссовки, которые являются передовым образцом уже даже не спортивной обуви, а скорее достижений электроники.
Спортивные туфли для бега «от Google» снабжены микропроцессором, спидометром, жироскопом, датчиком давления и. наконец, довольно мощным динамиком. Все это богатое компьютерное хозяйство смонтировано на базе широко распространенной модели кроссовок компании «Adidas».
Необычные кроссовки обладают огромными возможностями: с помощью технологии Bluetooth они могут подключаться к Интернету через iPhone владельца и точно определять местонахождение бегуна, используя картографическое приложение Google Maps.
Кроссовки можно запрограммировать таким образом, что после перехода бегуна на шаг или тем более принятия сидячего положения кроссовки громким недовольным голосом предупредят лентяя: «Это становится просто невыносимым!».
Новая обувь дает возможность ее владельцу проявить и творческие способности: в домашних условиях кроссовки можно научить реагировать голосом на заранее введенные в память реплики.
Например, поравнявшись во время тренировки с девушкой, можно громко спросить у собственной обуви: «Ну, как тебе она?». В ответ можно услышать громкий электронный голос: «Очень даже ничего…».
Удивительные кроссовки стали своеобразным ответом Google на модель туфель, созданных корпорацией Apple. Конкуренты продемонстрировали свою новинку в январе.
Туфли, которые предназначены не для спорта, а для ношения с обычной одеждой, способны определять степень собственной изношенности и громко напоминать владельцу о необходимости отнести их в ремонт или купить новую пару.