Бессонница - как следствие переутомления и стресса

Ритм современного города диктует свои правила жизни. Для того чтобы быть успешной и социально привлекательной личностью многие готовы пожертвовать не только временем, но и собственным здоровьем. Карьерный рост сейчас не является прерогативой одних только мужчин - начиная со второй половины ХХ века, женщины активно включились в борьбу за право обладания равными возможностями в отношении делопроизводства. Распрощавшись со скукой и однообразием семейной жизни, покинув рутину домашних дел, слабый пол вступил на неизведанную ранее территорию. Для многих это стало глотком свежего воздуха, однако современные законы бизнеса требуют от обоих полов предельной отдачи для достижения успеха, т.к. подобные дела не терпят половинчатых мер.

Постоянная загруженность на работе, недостаток свежего воздуха и физической активности, невозможность обеспечения полноценного отдыха в виду финансовых и временных ограничений способствует возникновению переутомления и стресса, а вслед за этим приходит и бессонница. Казалось бы, что организм уже на пределе своих возможностей, и крайне нуждается в отдыхе, однако, как ни парадоксально, именно такое состояние тела и души способствует возникновению «ночей без сна».

Разбалансировка деятельности центральной нервной системы, сопровождающаяся ее постоянным возбужденным состоянием, зачастую требует некоторого вмешательства извне. Оно может носить различный характер, включая временный отдых и кардинальную смену деятельности, различные виды релаксирующих мероприятий (йога, массаж, иглорефлексотерапия, краниосакральная терапия), однако в большинстве случаев подобные действия требуют времени и средств, которыми превалирующее количество современных людей не располагают. Применение снотворных препаратов, которые также приходят на ум в подобной ситуации, весьма ограничено ввиду частого возникновения привыкания и соответствующего неблагоприятного прогноза.

В такой ситуации верным и безопасным средством, способным не только принести долгожданный сон, но также положительно влияющим на деятельность центральной нервной систем, способствуя ее более уравновешенному функционированию, является отечественный комбинированный препарат на растительной основе Борщаговского химикофармацевтического завода Меновален. Фито-компоненты Меновалена успокаивают, устраняют повышенную возбудимость и раздражительность, ускоряют процесс засыпания, нормализуют продолжительность и глубину ночного сна.

О преимуществах Меновалена говорит кандидат медицинских наук, руководитель отдела информационного анализа Института геронтологии АМН Украины, эксперт в области психофармакологии Бурчинский Сергей Георгиевич: «Поскольку нарушения сна рассматриваются сегодня как важный патогенетический фактор развития психосоматической патологии, то именно снотворный эффект Меновалена в сочетании с седативным и вегетостабилизирующим действием позволяет обеспечить стабильный (а не разовый, как у препаратов-гипнотиков) клинико-фармакологический эффект».

При начальной форме бессонницы Меновален применяют по 1-2 капсулы за 1-1,5 часа до сна. Продолжительность лечения устанавливает врач индивидуально, обычно она составляет 3-4 недели.

При приеме препарата возможны побочные эффекты: головокружение, вялость, сонливость, артериальная гипотензия и др. В случае появления любых нежелательных реакций следует прекратить прием препарата и обязательно обратиться к врачу.

Напоминаем: самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Пред применением необходимо ознакомиться с инструкцией и проконсультироваться с врачом.

Полную инструкцию можно посмотреть на сайте www.bhfz.com.ua

Категория отпуска: Без рецепта.

Хранить в недоступном для детей месте.

Свид. № UA /5279/01/01 от 11.11.2011