Серьезная наука давно отнесла версию о существовании «снежного человека» к разряду фантастических. Но американская исследовательница утверждает, что ей удалось выделить 3 образца ДНК «йети» из клеток современных американцев.
Предания разных народов, обитающих в расположенных далеко друг от друга регионах планеты, сохранили образ странного человекоподобного существа огромного (до 3 м) роста. «Йети», «Бигфут», «Сасквоч», «алмаст» и, наконец, «снежный человек» – такие имена носит легендарное и неуловимое существо в зависимости от местности обитания.
Ученые давно доказали, что истории о существовании нашего огромного родственника – выдумка, так как для поддержания вида необходима популяция довольно большой численности. Серьезные исследователи относят истории о «йети» к той же категории легенд, что и сообщения о лох-несском чудовище и рассказы о встречах с инопланетянами.
Однако директор и основатель американкой научной компании DNA Diagnostics, занимающейся, как ясно из названия, исследованиями ДНК людей и животных, утверждает, что «снежный человек» существовал – по крайней мере, на территории Северной Америке.
Доктор Мелба Кетчум (Melba Ketchum) сообщает, что в результате 5-летних исследований ей удалось выделить из человеческих клеток 3 образца необычной митохондриальной ДНК, которая, по ее мнению, могла быть передана некоторым современным американцам только от Бигфута, как называют «снежного человека» в США.
Зная, что митохондриальная ДНК передается только по женской линии (от матери к дочери), Мелба Кетчум пришла к выводу, что «снежные люди» появились совсем недавно – приблизительно 15 000 лет назад.
Далее исследовательница выдвигает соврешенно необычную теорию: йети – результат любовных отношений древних женщин с самцами гигантских приматов, принадлежавшими к виду, который впоследствии вымер.
«Правительство страны должно немедленно принять меры по защите «снежных людей», которые являются коренными жителями США, и обеспечить соблюдение их человеческих и конституционных прав, запретив любые попытки поймать их или убить», – заключает ученая.