Согласно принятой в США практике только 2 месяца спустя после самоубийства известного кинорежиссера Тони Скотта были обнародованы официальные результаты его вскрытия. Однако они пролили мало света на истинные причины его смерти.
Успех фильма «Лучший стрелок» («Top Gun»), который вышел на экраны в далеком 1986 году, дал путевку в профессию знаменитому ныне актеру Тому Крузу. А снял эту картину режиссер Тони Скотт (Tony Scott), который впоследствии стал постановщиком многих очень популярных (в том числе и у нас) кинолент. Большим успехом у наших зрителей пользовались его фильмы «Месть» («Revenge»), запомнившийся блестящей игрой Кевина Костнера и Энтони Куинна, а также относительно недавний фильм «Гнев» («Man on Fire») с Дензелом Вашингтоном.
Однако в августе этого года более чем успешный режиссер совершенно неожиданно даже для членов его семьи покончил жизнь самоубийством, спрыгнув с одного из мостов в Лос-Анджелесе и пролетев до удара об воду не менее 56 метров.
Главной версией относительно причин, толкнувших Тони Скотта на подобный поступок, стала якобы обнаруженная у него незадолго до суицида злокачественная опухоль мозга.
Но, согласно обнародованным вчера официальным данным вскрытия, у Скотта не было опухоли мозга – более того, у него вообще не было каких-либо серьезных заболеваний.
Тем не менее, некоторую информацию, способную прояснить причины самоубийства режиссера, официальное заключение все же содержит.
В организме погибшего были обнаружены следы снотворного препарата, а также антидепрессанта последнего поколения. Среди побочных последствий приема этого антидепрессанта (особенно в начале лечения) возможно и значительное повышение риска совершения суицида больным.
Вполне вероятно, что 68-летний Тони Скотт решил попробовать новый препарат (миллионы американцев принимают антидепрессанты), однако стал жертвой его побочных эффектов.
Однако эту тайну знаменитый режиссер навсегда унес с собой в могилу.