После смерти «короля поп-музыки» в некоторых зарубежных СМИ высказывалось мнение о том, что смерть Майкла Джексона не была случайной – для кого-то лучшим исходом был мертвый певец, чем гигантские убытки. Появились новые факты в пользу этой версии.
Пошел уже четвертый год, после того как в июне 2009 года 50-летний Майкл Джексон (Michael Jackson) трагически ушел из жизни. Впоследствии виновным в непреднамеренном убийстве певца был признан его личный врач Конрад Мюррей (Conrad Murray), который, по мнению следствия и суда, ввел Джексону слишком большую дозу мощного анальгетика пропофола. Этим препаратом певец подстегивал свой измученный организм. Мюррей отбывает 4-летний срок тюремного заключения, и, казалось, в этом деле поставлена последняя точка.
Однако на днях одна из американских газет опубликовала переписку по электронной почте между компанией Anschutz Entertainment Group (AEG), которая финансировала так и не состоявшийся тур Джексона «Вот и все» («This is It»), и руководителями творческой группы, постановщиками грандиозного шоу.
Неведомо как добытая журналистами газеты Los Angeles Times переписка состоит из 250 страниц, и изобилует шокирующими деталями. Майкл Джексон еще за несколько месяцев до своей смерти был не в состоянии не только принимать участие в мировом концертном турне, но и нормально провести хотя бы одну репетицию.
Опубликованная часть переписки изобилует фразами «он превратился в настоящего психа», «у нас реальные проблемы» и даже «у Майкла налицо явные симптомы паранойи, его обуревают навязчивые состояния. Единственным выходом является приглашение высококвалифицированного психиатра, чтобы он дал свое заключение о вменяемости Джексона».
В свете опубликованных материалов становятся понятны причины, побудившие знаменитую страховую компанию Lloyds требовать через суд аннуляции договора с Anschutz Entertainment Group на сумму 17,5 миллиона долларов США – сотрудники AEG умело скрыли от страховщиков истинное состояние здоровья певца. Эта судебная тяжба начнется в следующем году.