Длина безымянного пальца – «индикатор» уровня либидо мужчины?

Ученые из США утверждают, что ими обнаружена связь между длиной безымянного пальца у мужчин и уровнем их полового влечения – палец тем длиннее, чем больше в организме представителя сильного пола гормона тестостерона, который и обеспечивает либидо.

Исследователи из университета американского штата Флорида (Florida University) заявляют в своей публикации, что якобы выявили высокую концентрацию рецепторов тестостерона в безымянном пальце мужчин. В свете этого открытия название безымянного пальца на английском языке «ring finger» («палец, на котором носят обручальное кольцо») приобретает очень символичное и даже сакральное значение.

«Эпохальность» значения этого открытия несколько поколеблена тем фактом, что в работе двух флоридских профессоров Мартина Кона и Женгуя Женга (Martin Cohn and Dr Zhengui Zheng) речь недвусмысленно идет о безымянном пальце исключительно левой руки (в католических и протестантских странах обручальные кольца носят на левой руке) – непонятно «работает» ли их метод в православных странах, где символ брачного союза носят на пальце правой руки.

Ученые подвергли группу беременных самок мышей (мыши были выбраны неспроста – у них соотношение длины «пальчиков» на лапках приблизительно такое же, как и у человека) воздействию разных уровней эстрогена, женского полового гормона, и тестостерона, гормона мужского.

Повышение уровня тестостерона в организмах беременных мышек приводило к тому, что детеныши у таких самок рождались с непропорционально увеличенной правой лапкой – это дает ученым основания считать, что у мышей правая лапка (а у мужчин соответственно левая рука) более чувствительны к воздействию тестостерона, чем другая конечность.

«Половые гормоны воздейтствуют на плод в материнской утробе и определяют длину егор пальцев. Это влияние происходит еще до формирования костей, но сохраняется на все жизнь», – утверждают Мартин Кон и Женгуй Женг.