ХОБЛ Астма

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
19 сентября 2012 года
Спрашивает Goruxa:
Аутолимфоцитотерапия знаете ли вы этот способ лечения и в каких учреждениях его применяют на Украине?
10 декабря 2012 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Врач аллерголог высшей категории, к.м.н., доцент
Все ответы консультанта
Мы в своей практике не использовали.
30 августа 2012 года
Спрашивает екатерина:
добрый день. у меня астма. вне обострения. предстоит перелет на самолете. что надо сделать чтобы не было приступов. приступ может начаться от волнения, а волноваться я буду. спасибо.
07 января 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Главным скоропомощным средством для купирования приступов астмы на сегодняшний день по прежнему является сальбутамол. Перед предполагаемым (за 2 часа) взлетом с превентивной целью Вы можете использовать ингаляционные кортикостероидные препараты (Беклазон, Будесонид) по 2 вдоха однократно, а во время полета при необходимости использовать Сальбутамол. Будьте здоровы!
31 июля 2012 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте,мне 20 лет..мне поставили диагноз бронхиальная астма..на основе аллергических реакций.Выписали зафирон..после него немного плохо...дрожат руки.Это нормальное состояние?
22 октября 2012 года
Отвечает Царенко Юрий Всеволодович:
Уважаемая Елена. Нет при лечении подобных симптомов быть не должно.
06 июля 2012 года
Спрашивает Светлана:
Добрый вечер, у моего мужа ХОЗЛ, надавно был приступ с пневмонией, лежал в больнице, пролечили. Выписали спирива, а также два ингалятора на экстренный случай. Курил раньше 1,5 пачки в день. Сейчас только 5 сигарет. Хочет совсем бросить. Я переживаю насколько губительно курение в этой ситуации. И как долго могут жить люди с таким диагнозом. Ему 48 сейчас.
10 июля 2012 года
Отвечает Тельнов Иван Сергеевич:
Здравствуйте. Полный отказ от курения и использование ингаляторов помогут вашему мужу прожить долгую и качественную жизнь. Совет вашему мужу - полностью отказаться от курения и не прекращать использование ингаляторов даже при отличном самочувствии.
19 июня 2012 года
Спрашивает Вячеслав:
здравствуйте мне 25 лет на протяжении года чувствую нехватку воздуха!2 месяца назад врач терапевт выписал атровент аэрозоль он мне помогает!становится легче дышать !бросил курить 4 дня назад и сразу появилась одышка,щекотание в груди при глубаком вдохе,и привкус крови во рту после кашля,мокрота не отходит!! что мне делать?помогите!!!
20 июня 2012 года
Отвечает Царенко Юрий Всеволодович:
Уважаемый Вячеслав. Эффект от бронхолитического препарата предполагает наличие бронхоспазма; необходимо установить его природу и начать адекватное лечение; курение не возобновляйте – это приведет к ухудшению состояния.
10 мая 2012 года
Спрашивает Майя:
Здравствуйте! Моему мужу 23 года, но такие симптомы проявляются с детства. Мы живем в Карелии, а в отпуск стараемся ездить в теплые страны, там и начинаются проблемы: он начинает задыхаться как при астме, пару раз приходилось принимать препараты для астматиков. Как можно избежать такой проблемы? Мы бы очень хотели перебраться жить на юг, но из-за аллергии это невозможно.
20 июня 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Майя! Вашему мужу необходимо пройти обследование у аллерголога для выявления аллергена, вызывающего приступы бронхиальной астмы, а после идентификации аллергена – приложить все возможные усилия для избегания контакта с ним. В зависимости от вида аллергена можно будет определить, осуществимы ли Ваши мечты о переезде в теплые страны. Берегите здоровье!
06 мая 2012 года
Спрашивает олег:
Здравствуйте! у меня ХОБЛ .2ГРУППА,И эмфизима легких,скажите в каком климате лучше жить т.к. живу в сибире?,
и собираюсь лететь самолетом,это возможно?и что делать в экстренном случае? Спасибо.
20 июня 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Олег! При хронических болезнях легких самым оптимальным местом проживания являются горные местности и побережье теплых морей. Само по себе наличие ХОБЛ и эмфиземы противопоказанием к полету на самолете не является (отказаться от полета придется, если незадолго до него у Вас произошел, например, спонтанный пневмоторакс). Чтобы не было экстренных ситуаций, обсудите предстоящую поездку с лечащим врачом – исходя из клинической картины заболевания врач даст все необходимые рекомендации. Берегите здоровье!
01 мая 2012 года
Спрашивает иван:
имею ли я возможность получить инвалидность при следующих диагнозах-хобл бронхитический тип.средней тяжести.обострениеIII типа(мэс010401.мкбJ44.1).Гипертоническая болезнь IIст.степень3,риск4.ГЭРБ.Недостаточность кардии.Эзофагит 1ст.ЖКБ,хронический калькулезный холецистит.Стеноз бедренных артерий с обеих сторон.Как оформить и куда обращатся.Зараннее благодарен.
08 июня 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Иван! Группу инвалидности устанавливают по тем остаточным явлениям, которые болезнь или операция оставляют в организме. Инвалидность возможна лишь в том случае, если эти изменения нарушают функции организма и приводят к снижению трудоспособности. Лечащий врач, зная все особенности Вашей истории болезни, даст конкретный ответ на интересующий Вас вопрос. Обсудите возможность получения инвалидности с кардиологом,пульмонологом, гастроэнтерологом и сосудистым хирургом. Берегите здоровье!
08 апреля 2012 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! Очень прошу откликнуться на мой вопрос. Мне 30 лет. Дело в том, что 4 года назад я сильно запустила бронхит. Результат- стала задыхаться и вызвала скорую. Мне сделали укол, на следующий день побывала у терапевта- диагноз"обструктивный бронхит", лечение- уколы кальия глюконат 10 дней. Когда через пол года приступ с задыханием повторился- пошла к пульмонологу и тот поставил диагноз бронхиальная астма. Я, к сожалению, не придала того значения, какое нужно было придать словам доктора. В течение 3 лет не испытывала особых проблем со здоровьем, хотя страдала частыми простудами, сопровождающимися затяжным кашлем. И вот буквально 2 недели назад заболела резко сразу с кашля, температура 38-39 держалась 3 дня.Терапевт назначила амоксиклав и лазолван. Температура и кашль исчезли через 4 дня, зато появилась тревога, чувство сдавленности в груди и ужастная утомляемость. В течение дня вырос такой страх, меня буквально колотило изнутри и была одышка. Вызвала скорую 2раза подряд- положили в больницу. В больнице 4 дня ставили систему. А затем отпустили домой. Пульмонолог заходила на осмотр и назначила беклозан эко 250 мг 2 р/день и сальбутамол 3 раза в день. Прошел 1 день и мне снова плохо, причем плохое самочувствие начинается с тревоги, дыхание становится частым, нарастает головокружение. Хочется лежать, но заснуть не получается. Кашля нет вообще. Ближе ко сну симптомы проходят, а на смену приходит сильное желание спать.Еще ломит под левой допаткой и температура повышается ко второй половине дня до 37,0. Стоит ли снова ложиться в больницу или идти к пульмонологу? Что со мной вообще происходит? Я ничего не знаю про астму и очень напугана. Извините за сумбурность.
25 мая 2012 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, Татьяна, если Вы не будете находится на постоянной базисной терапии по бронхиальной астме, то Ваше состояние будет только ухудшатся, сейчас эти приступы тревоги, меньше связаны с Вашим основным заболеванием и напрямую зависит от стресса который Вы переживаете, обратитесь к неврологу на прием, думаю здесь стоит обсудить седативную терапию.
07 апреля 2012 года
Спрашивает Василий:
У меня ХОБЛ+эмфизема болею уже 5лет(ср.тяжести)что только уже не пробовал.Кашля нет как у *бронхитчиков* но мокрота отходит....А вот беспокоит меня одышка,на 2 этаж поднимаюсь с трудом.Еще в покое приступы, грудину сдавливает,по ночам бывают приступы удушья.Сейчас принимаю с утра(2т.преднизолон+1капсула теотард)+ в течении дня ингалятор(беродуал).А раньше пробовал симбикорт,серетид,беклазон,.В стационаре лежу 2-3 раза в год.Вопрос как лечить одышку и приступы удушья ЧЕМ? Может у меня уже от всего что я принимал и принимаю уже *кардиология*+к моему ХОБЛ и проблемы с дыханием от этого???Если надо могу результаты ЭКГ,, спирография,, описание ренг.гр.клетки написать.За ранее вам благодарен.
25 мая 2012 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, Василий – надо конечно, пришлите мне на почту, все проделанное обследование - sven-30@inbox.ru
06 апреля 2012 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться.Сделала 24.11.2011 рентгеноскопию ОГК.Результат рентгеноскопии: легкие без очаговых и инфильтративных затемнений,обычной воздушности,легочный рисунок усилен,умеренно деформирован в прикорневых отделах,корни понижены в структуре,диафрагма четкая,синусы свободные,сердце и аорта в норме; заключение: прикорневой пневмофиброз. 23.12.2011 сделала томографию ОГК, режим сканирования – спиральный,контрастное усиление – ультравист 300 – 100мл в/в болюс.Результаты томографии: легкие полностью расправлены,равномерной пневматизации,без очаговых и инфильтративных изменений,легочный рисунок не изменен,трахея и бронхи I-V порядка проходимые,без внутрипросветной патологии,на доступных осмотру участках легочного ствола,легочных артерий и их ветвей внутрипросветных дефектов контрастирования не выявлено, средостение не расширено,патологических образований в средостении не обнаружено,лимфоузлы корней легких и средостения не увеличены,скопления жидкости в плевральных полостях и в околосердечной сумке не выявлено,листки плевры и перекарда не утолщены; костно-деструктивных изменений грудного отдела позвоночника,ребер и грудины не выявлено. После прохождения томографии я теперь немогу понять есть у меня прикорневой пневмофиброз или нет? Какое обследование является более точным? Если есть прикорневой пневмофиброз то может ли он давать тяжесть в грудной клетке и чем его можно лечить? С конца октября беспокоят боли в ОГК и тяжесть,спирография норма,сердце норма.
02 июля 2012 года
Отвечает Гордеев Николай Павлович:
Здравствуйте, Елена. На Вашем месте я бы не думал за это. То, что описано при ренгеноскопии - совершенно субъективное мнение одного доктора, что и доказало Ваше последующее дообследование. По этому поводу у Вас причин для волнений нет. Здоровья Вам.
26 марта 2012 года
Спрашивает Анатолий:
Пожалуйста,ответьте: мой сын с 12 лет болеет бронхиальной астмой.Первые два года приступы астмы,-по два раза в год с приступами скорая помощь забирала в больницу. Много раз проходил лечение в аллергологических отделениях.Сейчас ему 28 лет.Постоянно пользуется ингаляторами(сначала астмопент,сейчас-сальбутамол).Через заболевание был освобожден от призыва в армию.
Вопрос: есть ли реальная возможность получить ему инвалидность по данному заболеванию?.
Заранее благодарю за ответ.
28 марта 2012 года
Отвечает Стриж Вера Александровна:
Стриж Вера Александровна
Врач пульмонолог, аллерголог, старший научный сотрудник Национального института фтизиатрии и пульмонологии, к.м.н
Все ответы консультанта
Анатолий! Вам следует обратиться к своему участковому терапевту и решить этот вопрос. Инвалидность определяется по нескольким параметрам, в том числе и по функции внешнего дыхания. Разъяснения лучше получить во ВТЭК своей поликлиники.
20 марта 2012 года
Спрашивает Алена:
Добрый день! Моей маме 55 лет, ей поставили эмфизему легких, сопутствующие жировая дистрофия печени и гипертония. Каждый месяц она снимает спазм капельницами дексаметазона, при этом увеличивается печень, гастроэнтеролог запрещает принимать этот препарат, а пульмонолог сказал что другой подобрать невозможно. Действительно ли это так или все же можно пользоваться каким то другим гармоном. Заранее большое спасибо!
28 мая 2012 года
Отвечает Царенко Юрий Всеволодович:
Уважаемая Алена. Терапия пульмонологической патологии, осложненной патологией сердца и печени, с целью отказа от стероидных препаратов требует лечения в условиях стационара; иной вариант отношения к пациенту грозит внезапным ухудшением в состоянии.
18 марта 2012 года
Спрашивает инна:
сдала анализ иммуноглобулин Е,результат 11,4 МЕ\мг,пдо130,0.Что значит эти результаты?
27 апреля 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Инна! Показатель укладывается в пределы нормы, однако, что это означает в Вашей ситуации, сможет сказать лишь Ваш аллерголог (или другой врач, назначивший обследование). Берегите здоровье!
04 марта 2012 года
Спрашивает татьяна:
Здравствуйте.Мне 55 лет.Выставлен диагноз ХОБЛ.и назначено постоянно фородил. можно ли постоянно пользоваться им и не вызывает пи данный препорат привыкания?b
06 марта 2012 года
Отвечает Царенко Юрий Всеволодович:
Уважаемая Татьяна. Форадил селективный бета 2 – адреномиметик, данные о привыкании км препарату при соблюдении рекомендаций по приему отсутствуют.
... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ...
всего 16 страниц
Наши партнеры