ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала! Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.
В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться.
с уважением, редакция
Здравствуйте. Обратитесь на прием к кардиохирургу, в областную больницу.
26 декабря 2010 года
Спрашивает Катюша:
Здравствуйте. Мне 26 лет , у меня 2 деток. В этом году на 8-м месяце беременности в обласном Днепропетровском центре поставили диагноз : Фиброз стулок МК-1ст.,ТК-1ст. Аневризма МПП небольших розмеров з функцыональным ООО. Полости серця не увеличены. Сокротительнная функцыя миокарда удовлетворительнная. Доплерография нарушения диастолической функцыи ЛШ. 5 лет назад на фоне сильного стреса появилась тахикардия и все это время ЭКГ от 86 до 130 уд в мин., делала узи было только физиологическая регургитацыя ТК без фиброза. Сейчас беспокоет периодически кашель, боли в серце, ночью резко просыпаюсь. Какие должни быть мои действия? Нужнали операцыя? Посоветуйте кардиохирурга в Днепропетровске.Заранее спасибо.
Здравствуйте. Моему отцу 55 лет и ему поставили следующий диагноз: хроническая ревматическая болезнь сердца сочетанный митрально-аорт-трикуспидальный порок сердца сложного генеза (ревматического и атеросклеротического). Недостаточность АК III степени ,недостаточность МК III степени, недостаточность ТК III степени. Вторичная дилятация полостей сердца. Мерцательная тахиааритмия постоянная форма СН II А III ор. кл. по № УНА. Приступы сердечной астмы. Гипертоническая болезнь II стадии. Риск III.
Хотелось бы знать процент успешности операции по замене клапанов при данном диагнозе, ориентировочную стоимость операции и клапанов. Спасибо Вам большое
Уважаемая Юлия!
На эти вопросы в полном объеме может ответить только кардиохирург.
27 июня 2011 года
Спрашивает Лилия:
Моей бабушке 75 лет. У неё отеки ног, сильная слабость (сейчас даже по дому тяжело ходить стало), отдышка, сердце побаливает, перепады давления. Много раз обращалась в местную больницу, там разводят руками. Слышала, что это может быть связано с сердцем. Живет в Донецкой области. Куда можно обратиться, чтобы ее обследовали профессионалы? Как дорого стоит обследование и возможное лечение.
Здравствуйте. Обратитесь в областную больницу (ДОКТМО), там очень хорошие специалисты.
12 мая 2017 года
Спрашивает Дарья:
Здравствуйте. Мне 20 лет. Год назад пережила удаление опухоли, очень сильный стресс. Смльное проявление тревоги, ходила к психотерапевту год с паническим расстройством. Панические атаки, неврозы, депрессия и, как следствие, ипохондрия. Сильно концентрирую внимание на каждом своем ощущении в теле. Обычное давление 110 или 115 на 70-75. Иногда 106/66. Совсем недавно пульс нормализовался, был максимум 80. Потом я попала в больницу, две операции подряд. Очень много стресса и с наступлением весны все инстинкты и страхи обострились. Я стала чувствовать биение сердца, тахикардия. Я набрала большой вес и теперь стоит мне пройти минут 5 без остановки, сердце начинает биться очень часто. Максимум, который я фиксировала - 128. Выше никогда не полнималось, при давлении 130/70, нижнее почти всегда 70-80. Ком в горле, холодные и мокрые руки, болей в груди нет. Когда отвлекаюсь, все нормально. Но было два раза за две недели, что ночью засыпала и резко просыпалась, а сердце бьется 120. Вот так в состоянии покоя, ни с того, ни с сего. Когда ложусь на парвый бок или на спмну, глубоко вдыхаю и в районе сердца как будто что-то булькает или переворачивается. Экг делала осенью, все в порядке. Ставят всд, узи сосудов головного в норме. Недавно утром проснулась, а перед глазами все плывет. И сердце бьется. Через 30 минут все прошло. Что это может быть? Скорее всего пойду к врачу в ближайшее время. Но в даннуб секунду я дико боюсь, что сердце оказалось больным , этого мне только не хватало...
Доброго. Скорей всего вы пациент психолога и серьезных проблем с сердцем у Вас нет.
23 ноября 2016 года
Спрашивает Татьяна:
Мой муж на днях перенес операцию по шунтированию коронарных сосудов. Нужно ли проходить курс реабилитации в специальном заведении или можно находиться дома? Спасибо.
Добрый день, Нина! Уточните, пожалуйста, стоимость какой именно операции вас интересует?
23 марта 2010 года
Спрашивает татьяна:
прошли КТ - заключение -признаки нерезко выраженного гидростатического отека легких, более вероятно, вследствие кардиального застоя. Объясните пожалуйста что это означает?
В 2006 году сделали комиссуратамию метрального клапана, в институте им.АМОСОВА,КАРДИОХИРУРГ КРАВЧЕНКО,ПРОШЛО 4 ГОДА, СБИЛСЯ СЕРДЕЧНЫЙ РИТМ,ТРЕПЫХАНИЕ,предлагают ехать снова на операцию по замене митрального клапана, насколько рискованно,и сколько это будет стоит?
Здравствуйте. Думаю, Вам лучше обратиться непосредственно в институт Амосова.
11 февраля 2014 года
Спрашивает Ольга:
Моему мужу 48 лет. Год назад ему поставили диагноз ДМПП и сказали, что нужно залатать эту дырочку. Но он не хочет, говорит, что это будет сильно дорого. Подскажите сколько реально стоит такая операция в Киеве для жителей Украины.
Уважаемая Ольга.
Скажите, пожалуйста, размер "дырочки"). Может и не нужно оперироваться?
09 июня 2012 года
Спрашивает Ольга:
подскажите пожалуйста, где можно найти...в каком мед.институте стент размером 1,7 в кардиологии...папа, ему 55 лет,(в марте 2012г. перенес обширный инфаркт + сах.диабет инсулинозависимый) сейчас лежит в Москве в институте им.Мясницкого в кардиологии, но там ему ничем помочь не могут, говорят у низ самый маленький стент 2,2, и толкать его в сосуд опасно поскольку сосуды очень тоненькие и хрупкие...что делать...помогите советом...крик о помощи...