Пролапс митрального клапана (ПМК)

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
03 мая 2014 года
Спрашивает людмила:
Здравствуйте!
Кардиолог мне назначил ,,Омега 3,,я так поняла,из-за ЛПВП 0,99.Но даже при приеме 1 капс. в день ,моя поджелудочная его не принимает.Посоветуйте пожалуйста,чем можно заменить этот препарат.
Благодарю за ответ
05 мая 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Уважаемая Людмила, заочно по интернету врач не может назначить вам лекарственное средство или отменить назначенное тем врачом, который наблюдает вас лично и знает всю вашу медицинскую историю. Как вы понимаете, у любого средства есть противопоказания, и ваш врач, назначая, лекарства учитывает все ваши индивидуальные особенности, о которых мы не можем знать. Но, вы можете повторно обратиться к своему кардиологу на прием и обсудить этот вопрос с ним. Удачи вам.
28 апреля 2014 года
Спрашивает Сергей:
Здравствуйте! У меня заболевание сердца: Пролапс митрального клапана 1 степени, можно ли мне с таким диагнозом употреблять пред тренировочные комплексы (своего рода энергетики)???
08 мая 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Сергей! Пролапс митрального клапана 1 степени является малой аномалией развития сердца. Это состояние не представляет опасности, не нуждается в лечении или каких либо ограничениях физических нагрузок. С другой стороны, энергетики (в зависимости от состава) могут принести вред даже практически здоровому организму. Поэтому возможность их применения лучше обсудить с грамотным спортивным врачом или вашим кардиологом. Берегите здоровье!
25 апреля 2014 года
Спрашивает Наталья:
УЗИ показало уплотнение аортального клапана и сохранную сократимость миокарда левого желудочка. Скажите пожалуйста, что это такое и насколько это серьезно?
28 апреля 2014 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Шидловский Игорь Валерьевич
Врач семейной медицины, терапевт первой категории
Все ответы консультанта
Это не норма, но оценивать только эти параметры в отрыве от остальных и без осмотра пациента не корректно. Хотя и на данный момент данное заключение не является "серьезным".
21 апреля 2014 года
Спрашивает Сергей:
Мне 55 лет. В последнее время очень ухудшилась работа сердца. Эстрасистолы появились в 2011году.Состояние такое, что трудно стоять, слабость, потливость, дрожь в ногах.В последнюю неделю появился сухой , раздирающий кашель.Сделал УЗИ сердца: митральный клапан(фиброз),Е 0,94, А 1,08, аортальный клапан склероз ф3,3 .
Основные размеры сердца ДЛП 4.4, КДР 5.0, ТМЖП 1.6, ДПП 3.8, КСР 3.1, ТЗСЛЖ 1.4, ДПЖ 2.95, ФВ 62%, ЧСС 77.
Левый желудочек гипертрофия. Межжелудочковая перегородка- гипертрофия.
Заключение: стеноз стенок аорты,фиброз аортального клапана, недостаточность митрального клапана I степени, гипертрофия левого желудочка, нарушение диастолической функции левого желудочка, нарушение ритма (эстрасистолия).Плохое самочувствие при нориальном давлении (125х75 пульс 75). Ежедневно принимаю престариум комби и бисопрол 1.25.гипертония с 30 лет.Подскажите пожалуйста, можно ли улучшить мое состояние и какое лечение посоветуете.Спасибо.
23 апреля 2014 года
Отвечает Сычёв Виктор Анатольевич:
УЗИ щитовидной железы+гормоны, холтеровское мониторирование ЭКГ и АД, коронарография. После дообследования можно будет понять, что лечить.
21 апреля 2014 года
Спрашивает Алла:
Здравствуйте,у меня последнее время участились приступы выпадения пульса ..по несколько приступов в день,кардиограмма этого не ловит,сделала УЗИ:Аорта 33мм стенки слабо уплотнены,экскурсия 6 мм просвет устья аорты 22мм,створки аортального клапана ,форма движения:правильная,уплотнены,раскрытие 18мм левое предсердие39 59 мм площадь 17см2,правое предсердие 39 56 мм площадь 17см2,створки пульмонального клапана в норме,створки трикуспидального клапана в норме,створки митрального клапана:движение М-образная скорость раскрытия 155мм/сек ,амплитуда движения 18мм,сепарация створок до 1мм;площадь митрального отверстия 4,6см2,Прав.Жел.36 65 мм ,лев.жел в диастолу:51мм,в систолу 34мм КДО 124 мл КСО 49 мл УО 75мл,фракция выброса 61%Переднезаднее укорочение ЛЖ 33%;межжелудочковая перегородка в диастолу 9мм,в систолу11мм кинез 6мм,особенности движения нет;задняя стенка в диастолу 12 мм в систолу 15 мм кинез 11 мм скорость сокращения 39мм скорость расслабления 98мм зоны дискинезии и асинергии: нет,эхо контрастность миокарда слабо и неравномерно повышена ,очаги склероза нет, перикард в норме ,эхо свободное пространство нет;митральный поток 1,04м/сек скорость А потока=Е;аортальный поток 1,51 м/сек ламинарный ЧСС 78 в минуту МОК:5,9 л/мин УО 75 мл,пульмональный поток 1,12 м/сек ламинарный,среднее давление 31 мм.рт.ст.,трикуспидальный поток 0,6 м/сек ламинарный ,регургитация : на створках митрального клапана.Заключение:размеры полостей сердца,толщина стенок в норме.Сократительная способность миокарда равномерная и достаточная.Эхо плотность миокарда слабо и неравномерно повышена.Уплотнение митрального кольца и неравномерное уплотнение створок МК .Формирование недостаточности МК. Регургитация на МК 1 степени по типу недостаточности 1 степени.Градиент давления в ЛП 15 мм.рт.ст.Аорта слабо уплотнена,легочная аретрия в норме.Среднее давление в легочной артерии повышено до 31мм.ртст.(норма 25).Перикард в норме.В анамнезе диффузный узловой зоб,тиреотоксикоз, Остеохондроз ,остеопоз,деформирующий спонделйз и левосторонний сколиоз 4-ой степени и грыжи по всему позвоночнику. Нужно ли делать Холтер? И насколько опасны мои экстросистолии и диагноз,который показало УЗИ сердца ?
23 апреля 2014 года
Отвечает Сычёв Виктор Анатольевич:
Нужно сдать гормоны щитовидной железы. Затем - холтер. Возможно - коронарографию. И только после этого думать о медикаментозной терапии.
17 апреля 2014 года
Спрашивает толя:
Добрий вечер...Мене звать Анатолій мені 17років в мене пролапс цмітрального клапана 5мм ето сильно серьозно?
22 апреля 2014 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Ничего опасного нет, стоит повторить УЗИ сердца в хорошей, желательно кардиохирургической, клинике - может, и проляпса не найдут.
16 апреля 2014 года
Спрашивает максим:
Здравствуйте, у меня пролапм митрального клапана сердца 1-2 степени.

Сильные нагрузки вызывают отдышку и учащенное сердцебиение.
При ни очень сильных нагрузках чувствую себя нормально, т.е. могу контролировать и знаю сколько можно поднять, чтобы нормально чувствовать себя

Очень хочется посещать тренажерный зал, но врач сказала что нагрузки противопоказаны.

Можно ли его посещать? Будет ли польза для здоровья, если я не буду "перегибать палку" с нагрузками? или лучше забыть об этом?

Заранее спасибо. Мне 14.
18 апреля 2014 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Чрезмерные нагрузки вредны для любого человека, полезны нагрузки динамические, а не статические. Насчет митрального клапана - УЗИ сердца лучше делать не в районной поликлинике, а в кардиохирургическом центре.
15 апреля 2014 года
Спрашивает Татьяна:
моей бабушке 70 лет,не работает клапан в сердце перекачивающий кровь.можно ли поменять его,сколько это будет стоить и не опасно ли это?
18 апреля 2014 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Любая операция, особенно на сердце, имеет риск. Насчет стоимости надо спрашивать там, где будете оперировать.
15 апреля 2014 года
Спрашивает оксана:
Добрый день! Беспокоят боли в области сердца, аритмия. УЗИ: недостаточность створок МК, регургитация к 1/2 ЛП (2-я ст), недостаточность створок ТК, регургитация к 1/2 ПП (2-я ст). Полости сердца не увеличены. Можна ли мне заниматься бегом, как часто надо проходить УЗИ сердца? Часто болит горло - раз в месяц по 2-3 дня (без температуры), может ли это повлиять на работу сердца?
17 апреля 2014 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Если это хроническая ангина - может. Прежде чем заниматься бегом, покажитесь кардиохирургу и повторите в кардиохирургическом центре УЗИ сердца.
12 апреля 2014 года
Спрашивает Антон:
Здравствуйте, скажите пожалуйста ,могу ли с ПМК 1 степени сделать операцию, и будет ли все нормально после этой операции???
17 апреля 2014 года
Отвечает Сычёв Виктор Анатольевич:
Антон. ПМК 1 не подразумевает лечение оперативным путём.
12 апреля 2014 года
Спрашивает Татьяна:
По ЭХО поставили диагноз:
Пролапс МК глубиной 5 мм с умеренно выраженными признаками миксоматозной дегенерации створок.
Незначительная митральная регургитация (0-1)
Пролапс ТК.
Трикуспидальная регургитация 1 ст.
Я в шоке от диагноза,что мне теперь делать?
15 апреля 2014 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Ничего, не волноваться, если есть сомнения - переделать УЗИ в хорошей кардиохирургической клинике.
08 апреля 2014 года
Спрашивает Инна:
Добрый день, доктор! В 2006 году моему мужу, после проведения УЗИ сердца, был поставлен диагноз "Пролапс митрального клапана 1 степени". Сейчас он находится на стационарном лечении. По результатам ЭКГ, на день поступления, ему поставлен диагноз "Миокардический кардиосклероз", а также "Пароксизмальная экстрасистолия". Во время пребывания на стационарном лечении, примерно, через неделю с момента поступления, было произведено УЗИ сердца, но за "ПМК" ничего не сказали. Это может быть результатом лечения или, все же, это можно объяснить слабым разрешением аппарата УЗИ (как сказал врач). Вообще, возможен вариант полного излечения "ПМК"? Ошибку в первом случае УЗИ исключена. Этот диагноз был подтвержден.
09 апреля 2014 года
Отвечает Сычёв Виктор Анатольевич:
Видимо пришло время выполнить коронаровентрикулографию. Чтобы понять состояние сосудов сердца Вашего мужа.
03 апреля 2014 года
Спрашивает Инна:
Добрый день, доктор! В 2005 году моему мужу, после проведения УЗИ сердца, был поставлен диагноз Пролапс митрального клапана 1 степени. Сегодня ему тоже провели УЗИ сердца, но за ПМК ничего не сказали. Это ошибка, или возможно исцеление само собой?
07 апреля 2014 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Это не исцеление, вероятнее всего гипердиагностика проляпса МК - увы, это встречается нередко.
31 марта 2014 года
Спрашивает евгений:
Узи сердца до этого не делал,физ нагрузки с детства переношу нормально,сейчас физ нагрузок много не имею,вот с вредными привычками себя не ограничевал,злоупотреблял алкоголем,курю,экстросистолы не знаю чем были вызваны,не нервничал,стрессов не было,вот тахикардия не большая была,врач выписывал "эгилок"12,5 два раза в день,сейчас от всего этого прописал антистен,магнирот поможет ли?будет ли прогрессировать болезнь? или хоронить меня еще пока рановато?)))))
07 апреля 2014 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Экстрасистолия - не болезнь, это внеочередные сокращения сердца в силу каких-то причин. Нередко причиной появления экстрасистолии является именно злоупотребление алкоголем. Подумайте над этим.
29 марта 2014 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, могли ли по этом данным поставить диагноз миокардический кардиосклероз? Давление в норме. Жалоб нет. Могу ли я посещать тренажерный зал, какие нагрузки можно было бы применить? Занимаюсь с удовольствием! От физических нагрузок нет ощущения дискомфорта, какой максимально груз можно поднимать? Допустим, приседания 4 *10 раз? Спасибо. Митральный клапан- краевое утолщение створки до 4,5 мм.Рег 3,5. Диагноз эхо: полости сердца не расширены. ПМК 1ст митрального клапана рег 1ст. Систолитическая функция в норме. Диастотическая функция не нарушена. Краевое утолщение створок митрального клапана. ЭКГ тоже в норме! Спасибо. Жду ответа
31 марта 2014 года
Отвечает Амонов Одил Шукурлаевич:
Здравствуйте, Елена, можно было указать возраст...
Занимайтесь далее и не о чем не думайте. Спорт полезен и правильное питание имеет огромное значение. Живите полной жизнью. Заключение это не диагноз, а диагноз не приговор, кардиосклероз у 70% женщин навещает при климаксе и изменение гормонального статуса и это связано с эстрогенами. Так что? не обращайте внимания на все упреки врачей, вам желаю всегда быть здоровой и красивой.
... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...
всего 56 страниц
Наши партнеры