Пролапс митрального клапана (ПМК)

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
01 апреля 2015 года
Спрашивает Елена:
Добрый вечер!Сделала УЗИ сердца.Заключение Фиброз корня аорты и митрального клапана.нарушение диастолической функции ЛЖ и ПЖ.Концентрическая гипертрофия стенок ЛЖ с увеличением ММЛЖ.Каково может быть лечение ?
06 апреля 2015 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Лечение должно быть направлено вс первую очередь на причину этих изменений. Самой частой причиной гипертрофии ЛЖ является неправильно леченная или не леченная гипертоническая болезнь. Если она у Вас есть, с нее и нужно начинать лечение. Фиброз лечению не поддается (если он есть, конечно, на самом деле).
26 марта 2015 года
Спрашивает Ольга:
Сделала узи: Сис. и диаст. функции левого желудочка не нарушены. Камеры сердца не расширены.ПМК 1 ст с приклапанной митральной регургитацией. Митральный клапан изменён, пролапс обеих створок 5-6мм. Трансмитральный кровоток e0.82м/с, А 0.65м/с,Е/А 1.2
Скажите, насколько серьёзны изменения? Пролапс мк обнаружен в 2000 году, но без рег.
28 марта 2015 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Думаю, пока никаких проблем, требующих лечения, с Вашим клапаном нет. Пусть себе работает. Периодически повторяйте УЗИ сердца и ЭКГ, лучше в хорошей кардиологической (лучше - кардиохирургической) клинике.
10 марта 2015 года
Спрашивает Дмитрий:
Добрый день! Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу ЭХО ЭКГ. Мне 42 года,проходил медкомиссию в военкомате.На экг увидели ,что тахикардия синусовая,дали направление к кардиологу,а он меня заслал на узи сердца. Диагноз поставили такой : пролапс митрального клапана задней стенки 1 ст ( 6 мм),дискинезия мжп,аномальная хорда в левом желудочке,тахикардия. Сердце меня не беспокоит,разве,что если перенервничаю, хочется вздохнуть глубоко,повышается давление,когда иду на прием к доктору... кардиолог назначил попить бисопролол и сказал жить спокойно дальше. Мое давление 124/82 (дома),прихожу на прием 140/80. Что делать мне дальше и как вести себя в данной ситуации. Спасибо!
12 марта 2015 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Дальше - слушать кардиолога, пить Бисопролол и спокойно жить дальше. Кроме повышенного АД, остальное лечения не требует. И давление с пульсом контролировать регулярно.
07 февраля 2015 года
Спрашивает Александра:
Здравствуйте. Получится ли пройти ВЛЭК кандидатау в бортпроводники с ПМК 1 ст? 25 лет
13 февраля 2015 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Александра, добрый день! Указанная патология не является противопоказанием к работе. Удачи Вам!
01 февраля 2015 года
Спрашивает наталья:
Добрый день.Мне 37 лет..У меня три года назад случился первый приступ поднялось давление до160 на90 и серцебеение140 Лягла в больницу на обследование не чего серезного не нашлаСказали если будит приступ принимать анапрелин и корвалол.В течении трех лет приступи проявлялись я принимала то что сказали и все быстро проходило и я себя чуствовала нормально Но этим летом мне стало очень плохо вызвала скорую укололи успок.и сбили давление.Я начала обследование Проверила щетовитку в норме.Сосуды головы в норме.Невропатолог поставил Всд Сделала УЗИ завлючение дистолична дисфуннкия 1типа.НормокинезияЛ Ш.Давит иногда в области сердца при подеме в верх или свыше третего этажа чуствую сыльно серцебеение.Останавливаюсь что бы успакоилось это меня сильно беспокоит.Еще делала Мрт грудного отдела есть три протрузии это может влиять на мое серцебеение.
10 февраля 2015 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Если возникают давящие боли, сердцебиение и одышка при нагрузке, нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру и нагрузочные пробы ЭКГ - тредмил или велоэргометрию. Нужно исключать коронарную патологию. Всяко бывает.
19 января 2015 года
Спрашивает ирина:
Добрый день.Дочке почти 11 лет,редко но было покалывание в области сердца.Сделали узи и кардиограму,все в норме но в заключении написал гемодимический незначительный пролапс 1 ст.,педиатр сказал никаких сильных спортивных нагрузок,физра спецгруппа.Дочь ходит на волейбол есть перспективы.Можно ли заниматься спортом.Заранее спасибо за ответ.
26 января 2015 года
Отвечает Амонов Одил Шукурлаевич:
Здравствуйте, Ирина! У Вашей дочери не значительные нарушения, почти у всех бывает, так-что девочка вполне может заниматься спортом.
28 января 2015 года
Отвечает Нестеренко Елена Юрьевна:
Ирина, добрый день! Рекомендую прежде всего переделать эхокг у другого специалиста. Часто имеет место гипердиагностика - видят пролапс там, где его нет. Будьте здоровы!
17 января 2015 года
Спрашивает Славік:
У мене мінімальна мітральна недосстатність,як лікувати,і чи беруть таким в армію?cupcup
21 января 2015 года
Отвечает Фесюк Галина Николаевна:
Славко, доброго дня! Мін мітральна недостатність це варіант норми. Тому, так - беруть.
16 января 2015 года
Спрашивает Наташа:
здравствуйте меня зовут Наталья, мне 45 лет! в последнее время меня мучают боли в позвоночнике, и в грудной клетке! не могу сильно делать вздохи! мне сказали этл астихондрос!
22 января 2015 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Наталья, добрый день! Возможно, во всяком случае симптомы не противоречат такому диагнозу.
31 декабря 2014 года
Спрашивает галина:
у мене діагноз пролапс МК 1 ступеня, регургітація+. Наскільки це шкідливо і які наслідки?
03 января 2015 года
Отвечает Фесюк Галина Николаевна:
Галина, добрый день! Сам по себе пролапс с минимальной регургитацией, если больше ничего не беспокоит большого значения не имеет. Необходимо 1 раз в год повторять ЭХОКГ.
23 декабря 2014 года
Спрашивает Сергій:
Чим це загрожує, 35 років, чи придатний до служби?
Мінімальне розширення п-ни ЛП. Незначна діастолічна дисфункція ЛШ. Мінімальний стеноз МО, тенденція до звуження LVOT (gP 12,55mm Hg), невелика недостатність МК.ГЛА"-"
Розмір МО-до4 см2
Трикуспідальний клапан- стулки неущільнені.
25 декабря 2014 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. По этим данным - формирующийся митральный порок, но лучше перепроверить в хорошей кардиохирургической клинике. Насчет службы - если есть порок, то вряд ли.
23 декабря 2014 года
Спрашивает оксана:
доброго дня,мені 27 р. ріст 165,вага 50, звернулась до кардіолога з такими симптомами: головокружіння,задишка, нестача повітря, швидка втоплюваність, панічні атаки,пришвидшене серцебиття(пульс 113 за екг). Лікар призначила атф лонг,магне б6,афобазол. Через тиждень прийому зникли тільки приступи паніки. Призначили панангін і атф,.кораксан. здала всі аналізи(кров,сеча,узд черевної порожнини,ренген грудн.відділу,узд щитовидки,гормони щитовидки,ремопроби-все норма). На ехо-кг -пролапс 2 ст з регудр. +-++. Кардіолог сказала шо ці симптоми від пролапсу не можуть бути,вона не знає від чого вони. Після прийому призначених ліків нічого не міняється тільки пульс став 92. Підкажіть що це може бути?
27 декабря 2014 года
Отвечает Фесюк Галина Николаевна:
Добрий день, Оксана Тут може бути декілька причин. Одна з них перенесена ГРВЗ (застуда), тонзіліт, чи якісь інші патологічні впливи, тощо,... При всіх цих станах недостатність і пролапс клапану, тахікардія (пульс прискорений) вкладається в цю картину. Пролапс клапану, як один з симптомів захворювання. Різні причини можуть викликати однакові симптоми, але лікування буде різним. Лікування різне при різних станах, хоча відчуття при хворобі будуть однакові. Необхідно, щоб ще раз оглянув лікар. Після лікування обов"язково буде краще. Без огляду сказати важко. Тому обов"яково після аналізів, лікар дивиться і робить заключення. Здоров"я.
23 декабря 2014 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте, меня зовут Юлия, мне 36 л.
Около 3-х мес. назад начались боли в сердце(то давящие, то колющие)В 5 лет был поставлен диагноз - ревматизм активная фаза, В 7 лет начала заниматься плаванием (профессионально занималась 10 лет).В 10 лет был снят диагноз.Закалена, на учете ни с чем не стою. Гипотоник, но в последнее время давление часто высокое. Сегодня сделала УЗИ сердца, заключение: Эхо ознаку ПМК І ст., недостатності МК І ст, нормальна скоротлива функція міокарду.
Вопрос: Возможная причина болей в сердце - данное заключение? Насколько это опасно? Специальное медикаментозное лечение или возможно витамины и микроэлементы для сердца пропить? И возможны ли физ.нагрузки?
24 декабря 2014 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Юлия, есть смысл пройти велоергометрию, и получить очную консультацию у ревматолога после результатов ВЭМ. Удачи Вам!
22 декабря 2014 года
Спрашивает Ася:
Здравствуйте!Мне 19 лет.Недавно сделала УЗИ сердца.в заключении написали :полости сердца,просвет аорты не расширены.глобальная сократительная способность сердца удовлетворительная.диастологическая функция не нарушина.зон нарушений локальной сократимости и гипертрофии миокарда лж не выявлено.Жидкостей в полости перикарда не выявлено.Физиологическая трикуспидальная регургитация.
Трёхстворчатый клапан:створки не уплотнены,регургитация определяется
Регургитация на тк 0-1 ст..
Подскажите пожалуйста стоит ли консультация врача ?
И серьезна все?или все хорошо?
23 декабря 2014 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Ася, добрый день! Указанное Вам заключение УЗИ сердца является всего лишь одним из вариантов нормы. Будьте здоровы!
04 декабря 2014 года
Спрашивает Михаил:
У меня пролапс 1 степени можно заниматся боксом
05 декабря 2014 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Михаил, добрый день! Можно, так как ничего опасного для жизни у Вас не нашли. Будьте здоровы!
10 ноября 2014 года
Спрашивает Денис:
Добрый день,мне 25 лет.Год назад деал ЭХО-КГ,результат:ПМК-2,регургитация ,доп хорда в ЛЖ,фв 72%!из клинических проявлений были сердцебиения,боли в области сердца(давящие,сжимающие).Сейчас стала беспокоить одышка(чувство нехватки воздуха) при подъемах по лестнице,иногда при небольших физ усилиях(10 подтягиваний),иногда вот пару рывков,прыжков делаю и тоже чувствую гехватку воздуха..Замечаю фиолетово розовые ногти на пальцах рук,того же оттенка щеки и полнлстью нос бывает,нижняя губа так же иногда бывает фиолетового оттенка,боли в облати левой лопатки и сердца(ноющие),давящие и сжимающие боли прошли,сердцебиения остались!Переносить нагрузку стал хуже,но иногда бегаю 8км/ч и вроде бы чувствую себя норм,даже одышки нет,хотя после нагрузки восстанавливаюсь долго.Экг делал много раз,на всех ничего,врач говорит хорошие.Кардиолог и терапевт слушали,смотрели и ставили диагноз ВСД(нцд).Спросил нужно ли повторить ЭХО,кардиолог сказала что не нужно.Меня настораживает клиника(одышка,цвет кожи)читал про стеноз МК.Нужно ли повторять эхо-кг?может ли быть это проявлением ПМК?
12 ноября 2014 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Сделайте УЗИ сердца в хорошей кардиохирургической клинике, ПМК так не проявляется. Если нет порока, сделайте велоэргометрию.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 56 страниц
Наши партнеры