Отек легких

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
25 марта 2013 года
Спрашивает Марина:
Помогите пожалуйста!!!!
Мой племянник с Белоруссии, ему 5 лет,
заболел раком крови, сделали химию, химия помогла но он заболел,
и у него сейчас воспаления легких, он уже 3 дня в реанимации ,
антибиотики не помогают!!!!
подскажите как можно ему помочь, кому обратится????
05 апреля 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, если ребенок находится в Белоруссии, то мы к сожалению, не владеем информацией куда вам обращаться. Если ребенок находится в больнице, то медики делают все возможное для спасения ребенка.
29 января 2013 года
Спрашивает Лиля:
у моей мамы обширный инсульт правой стороны головного мозга и отек легких могу я чесно узнать сколько ей осталось жить она сейчас в больнице в Инсультном отделении 6 день
15 марта 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Лиля, вы задали некорректный вопрос. не в наших силах ответить вам.
13 ноября 2012 года
Спрашивает Александра:
Здравствуйте! У моей свекрови обнаружили метостазы в печень, был рак молочной железы 5 лет назад. Поступила с жидкостью в легких. Откачали 1,8 л, через 3 дня опять наполнились. Врачи медлят, прошло 4 недели, говорят, что она возможно не перенесет химию. Возможно ли это? Как, кроме прокола, еще можно вывести жидкость? Она задыхается, а мы теряем надежду.
21 ноября 2012 года
Отвечает Кирсенко Олег Владимирович:
Кирсенко Олег Владимирович
Врач хирург-онколог высшей категории
Все ответы консультанта
Александра, Конечно надо проводить химиотерапию, других вариантов нет. Обращайтесь.
14 сентября 2012 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте! Моей бабушке 87 лет. Недавно случился второй инсульт, при вызове врача н/д он сказал, что у бабушки ещё и ишемия. Сейчас у неё очень грубый кашель и тяжело макрота отходит. Скажите пожалуйста, чем мы можем ей помочь, чтобы макрота отходила? Заранее большое спасибо!
09 октября 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, вашей бабушке показано лечение в условиях стационара. Вам следует вызвать скорую помощь и настоять на госпитализации!
03 августа 2012 года
Спрашивает Svetlana:
чем опасен отек легкого?Спасибо.
10 августа 2012 года
Отвечает Фесюк Галина Николаевна:
Уважаемая Светлана. Летальным исходом.
22 июня 2012 года
Спрашивает Алла:
Здравствуйте! Маме моей 73 года. В феврале был инфаркт мокарда. Потом был ужасный кашель после выписки. Теперь кашель прошел. Делали снимок, плеврит. Сейчас ей тяжело дышать. Вдохнуть может, а выдохнуть очень-очень тяжело. Диагноз ставят ИБС, и еще куча всего. Ноги оттекли, по самое бедро. Еще у нее диабет, она на инсулине. Насколько у нее все страшно? Но ко всему этому, она не хочет ни лежать ни сидеть, пытается даже ходить на улицу(хотя врачи запретили, мы на 4 этаже живем)
26 июня 2012 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Думаю, что проблемы у Вашей мамы серьезные, ей нужно правильно подобранное постоянное лечение под контролем кардиолога и эндокринолога. Запрещать ходить неверно, умеренные динамические нагрузки полезны для кровообращения. Но необходима коррекция терапии, нужен грамотный кардиолог.
18 февраля 2012 года
Спрашивает ирина:
Добрый день!
Маме 83 года, находится на ИВЛ в течение 2 недель после ишемического инсульта. Врачи советуют согласиться на постановку трахеостомы, считают, что самостоятельно полноценно она не сможет дышать - нарастают гопоксические процессы (пытались на несколько часов отключать от аппарата). Есть ли альтернатива трахеостоме?
Спасибо за ответ.
21 февраля 2012 года
Отвечает Яценко Екатерина Валентиновна:
Яценко Екатерина Валентиновна
врач-невролог, старший научный сотрудник, к.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая Ирина, думаю, что наиболее правильный вариант действий в Вашем случае смогут предложить врачи реанимационного отделения, которые наиболее адекватно смогут оценить ситуацию.
28 октября 2011 года
Спрашивает Игорь:
Добрый день !
Отцу 71 год попал в больницу с инсультом.
3 недели в стационаре ,подключён к дыхательному аппарату ( трубка вставлена в рот). Сделали сити головы и груди , пришли к выводу что со стороны неврологии нет проблем ,но лёгкие слипшиеся ( человек ни когда не курил).
Как восстановить самостоятельное дыхание ?
Благодарен за ответ !!!!!!!!
31 октября 2011 года
Отвечает Фесюк Галина Николаевна:
Уважаемый Игорь. Ателектаз - спавшийся участок легкого, в который не поступает воздух. Основная причина ателектаза - закупорка бронха, одной из двух основных ветвей трахеи, ведущих непосредственно к легким. Мелкие дыхательные пути тоже могут быть блокированы. Закупорку вызывают слизистая пробка, опухоль или инородное тело. Возможна и блокада бронха снаружи из-за сдавления опухолью или увеличенными лимфатическими узлами. Когда дыхательные пути блокированы, воздух из альвеол всасывается в кровоток, наступает их спадение и уменьшение. Спавшаяся ткань легких обычно заполняется клетками крови, плазмой и слизью, затем инфицируется. Необходима искусственная вентиляция легких, лаваж бронхиального дерева, восстановление бронхиальной проходимости.
25 декабря 2010 года
Спрашивает наталия:
Бабушка упала, ударилась головой. Неделю в больнице лечили голову. На восьмой день нечаянно увидели рентгеновский снимок, который был сделан неделю назад, а на нем всё легкое залито жидкостью из-за перелома ребра. Жидкость откочали только что. Сказали до утра ждать - расправиться или нет легкое. А утром только в областную больницу. Бабушке 70. Может не стоит ждать? И чем грозит такое длительное наполнение жидкостью легкого? Спасибо за ответ
17 января 2011 года
Отвечает Селюк Марьяна Николаевна:
Селюк Марьяна Николаевна
Врач терапевт высшей категории, к.м.н., профессор
Все ответы консультанта
Добрый день, Наталия.
При повреждении легких и плевры может возникнуть гемоторакс (скопление крови в грудной полости) или пневмоторакс (скопление воздуха в грудной полости), а также подкожная эмфизема (скопление воздуха в подкожной клетчатке). Вашу бабушку необходимо перевести в пульмонологическое отделение, так как достаточно часто у пожилых пациентов на фоне осложнений перелома ребер может развиться пневмония. Требуется наблюдение врачей в специализированной клинике.
26 сентября 2010 года
Спрашивает Инна:
После болезни бронхитом,возможен ли отек лёгких или внутренняя аллергия на бронхит,как это определить и возможное лечение,в данный момент при приступах задышки мы используем симбикорт, стоит ли использовать его??? Помогите пожалуйста...
30 сентября 2010 года
Отвечает Тельнов Иван Сергеевич:
Здравствуйте. Не совсем ясна ваша ситуация. Судя по тому что у вас имеются приступы затрудненного дыхания и используете " симбикорт", вероятно у вас имеет место Бронхиальная астма. Для уточнения диагноза необходимо посетить аллерголога, пройти компьютерную спирометрию с тестом брохолитиком и обратится к пульмонологу.
12 апреля 2010 года
Спрашивает Скрипкин Юрий:
Здравствуйте. У моего отца (75 лет) проявилась тахикардия. Я поискал возможные причины и остановился на том, что тахикардию провоцирует жидкость в легких (отец перенес химиотерапию связанняю с лимфоденитом и после этого кашель и мокрота). ВОПРОС: если ли способ УВОДИТЬ мокроту из организма не через легкие? Есть ли медикаменты, но не такие, кототрые просто вызывают отхаркивающий еффект, а выводят эту мокроту через мочь (например).
22 апреля 2010 года
Отвечает Крапивнер Марина Михайловна:
Крапивнер Марина Михайловна
Врач терапевт, кардиолог высшей категории
Все ответы консультанта
Жидкость скапливается в плевральной полости, которая не имеет связи с бронхиальным деревом. Отхаркивающие средства в этом случае не помогут. Могут применяться мочегонные, пункция плевральной полости. Причин для тахикардии - масса. Заболевания сердца, артериальная гипертензия, воспалительные заболевания, основное заболевание (я понимаю, это онкология) и связанная с ним интоксикация. Причины тахикардии и методы лечения определит врач, которому Вы обязательно должны показать отца.
16 января 2009 года
Спрашивает Карина:
У отца отек легких которые заполнены кровью ему 62 года он уже больше суток в коме 20 лет назад болел туберкулезом но вылечил его еще врачи поставили инсульт и инфаркт сейчас он на дышит аппаратом. Помогите пожалуйста и скажите какой прогноз
21 января 2009 года
Отвечает Довгань Александр Михайлович:
Довгань Александр Михайлович
Врач кардиохирург высшей категории, д.м.н.
Все ответы консультанта
К сожалению, прогноз в таком состоянии делать трудно и помочь могут только те специалисты, которые сейчас лечат его.
10 мая 2008 года
Спрашивает Оксана:
Каковы прогнозы на жизнь, если диагноз Отек легкого. Ей 85 лет, она парализована после инсульта, с детсва слабое сердце, давление под 200, сахарный деабет. Что можно делать и насколько это поможет?
15 мая 2008 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! состояние тяжелое, лучше провести стационарный курс лечения, для того, чтобы поддержать сердечную деятельность. Дома заниматься самолечением - нельзя.
05 февраля 2008 года
Спрашивает Наталья:
Моей бабушке 86 лет.У неё сердечная астма и отёк лёгких.Можно в таком возрасте побороть эту проблему.У неё это случилось на фоне стенокардии.
07 февраля 2008 года
Отвечает Выхованюк Иван Васильевич:
Выхованюк Иван Васильевич
врач кардиолог, директор кардиологической клиники, профессор
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Бабушку необходимо обследовать и на основании этого назначить ей адекватное лечение. Обратитесь к кардиологу.
18 октября 2007 года
Спрашивает Дмитрий:
особенности течения отека легких на фоне стеноза трикуспидального клапана
26 октября 2007 года
Отвечает Выхованюк Иван Васильевич:
Выхованюк Иван Васильевич
врач кардиолог, директор кардиологической клиники, профессор
Все ответы консультанта
Отек легких не характерен для трикуспидального стеноза. Чаще отек легких встречаеется при митральных пороках (стенозе МК).
1 2 3
всего 3 страницы
Наши партнеры